Knafeh libanaise : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de Knafeh libanaise. Croustillante et fondante, cette spécialité est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et garnie de mozzarella fondante.
Ingrédients
4
Personne
Pour le gâteau
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Pâte de Kadaïf 250 g
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Chapelure Panko 50 g
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Mozzarella 375 g
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Semoule fine 50 g
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Lait 450 ml
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Beurre fondu 250 g
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Pistache concassée 1 poignée
Pour le sirop
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Eau 250 ml
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Sucre en poudre 250 g
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Jus de citron 1 c à s
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Eau de fleur d’oranger 1 c à s
Préparation
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1
Préparation du siropPortez à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais.
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2
Préparation de la base de kadaïfMixer la pâte de kadaïf et mélanger-la avec le beurre fondu et le sirop.
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3
ReposPresser dans un moule et réserver au frais.
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4
Préparation de la semoule au fromage et montage de la knafehFaire chauffer le lait et la semoule jusqu’à épaississement. Incorporer la mozzarella puis verser sur la base.
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CuissonEnfourner à 200°C pendant 45 minutes.
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