Knafeh libanaise : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Knafeh libanaise. Croustillante et fondante, cette spécialité est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et garnie de mozzarella fondante.

Ingrédients

4 Personne

Pour le gâteau

  • Pâte de Kadaïf 250 g

  • Chapelure Panko 50 g

  • Mozzarella 375 g

  • Semoule fine 50 g

  • Lait 450 ml

  • Beurre fondu 250 g

  • Pistache concassée 1 poignée

Pour le sirop

  • Eau 250 ml

  • Sucre en poudre 250 g

  • Jus de citron 1 c à s

  • Eau de fleur d’oranger 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Portez à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais.
  2. 2
    Préparation de la base de kadaïf
    Mixer la pâte de kadaïf et mélanger-la avec le beurre fondu et le sirop.
  3. 3
    Repos
    Presser dans un moule et réserver au frais.
  4. 4
    Préparation de la semoule au fromage et montage de la knafeh
    Faire chauffer le lait et la semoule jusqu’à épaississement. Incorporer la mozzarella puis verser sur la base.
  5. Cuisson
    Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
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