Terrine de poires Malakoff
15 mn
Facile
Une terrine de poires Malakoff pour participer au défi recette autour d'un ingrédient. La poire est la petite reine de ce défi choisi parmes soins pour saluer l'arrivée de l'automne. C'est sur mes Doigts d'or cuisine que j'ai repéré cette recette. Une association poire chocolat qui fait des merveilles avec l'ajout d'une petite eau de vie de poire, le summum de la gourmandise en bouche. C'est un dessert frais avec 3 ingrédients principaux qui se marient à merveille, la poire, le chocolat et l'amande en poudre sans oublier le sucre. . Lire la suite
Ingrédients
8
personne
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Eau 1/2 l
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Sucre 75 g
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Poire 4 unités
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Beurre mou 150 g
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Poudre d'amande 150 g
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Sucre glace 150 g
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Eau de vie de poire (facultatif) 5 cl
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Chocolat 125 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Sirop de poires 3 c a s
Préparation
Temps total
12 h 35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
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1
Sirop de poires et poires pochéesDans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre, Pelez les poires et coupez les en deux. Enlevez le centre, Faites les pocher 15 min. Égouttez les ensuite sur du papier absorbant,
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2
Appareil à terrineDans un saladier travaillez le beurre pommade pour obtenir une crème. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Incorporez ensuite la poudre d’amande et battez énergiquement pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la liqueur de poire.
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3
Montage de la terrineDétaillez ensuite les poires refroidies en lamelle d’épaisseur régulière. Incorporez délicatement au mélange beurre poudre d’amande. À l’aide d’un pinceau mouillez légèrement les parois du moule à cake avec le sirop de poires. Versez ensuite la préparation poires. Filmez et déposez au réfrigérateur en changeant légèrement le dessus avec un poids. Placez une nuit au réfrigérateur.
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Finalisation de la terrine, le lendemain
C'est terminé
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