Légumes au barbecue
Les beaux jours sont de retour, et avec eux l'envie de profiter du jardin et de savourer de bons petits plats en plein air. Cette recette de légumes grillés au barbecue est parfaite pour accompagner vos grillades estivales. Elle met à l'honneur les saveurs méditerranéennes avec un assortiment coloré d'aubergines, courgettes, tomates et oignons, rehaussé d'aromates comme le thym, le romarin et l'ail. La cuisson au barbecue apporte une délicieuse note fumée qui sublime les légumes tout en gardant leur tendreté grâce à la marinade à l'huile d'olive et à la moutarde. Lire la suite
Ingrédients
-
Aubergine 3 unités
-
Courgette 3 unités
-
Tomate 6 unités
-
Oignon 6 unités
-
Ail 2 gousses
-
Thym feuille
-
Romarin feuille
-
Laurier frais
-
Moutarde
-
Huile d’olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
Pelez les oignons. Lavez les légumes et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Ecrasez l’ail dans un bol, versez de l’huile d’olive, de la moutarde et les feuilles broyés. Salez et poivrez. Mélangez avec une fourchette. Badigeonnez les légumes sur les deux faces et posez-les sur la grille du barbecue le plus haut possible. Au bout de 10 mn, remettez une couche d’huile puis retournez. Badigeonnez si les légumes s’assèchent. Ils doivent rester tendres et fondant. Servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?