Pain aux endives
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Un pain délicatement parfumé aux endives pour accompagner un fromage ou une petite salade verte aux noix.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 endives
- 20 g de beurre
- une grosse pincée de sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver les endives, les couper en lanières. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, puis les passer au mixer.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sel, le poivre, l'ail haché et le persil.
- 3 Ajouter les endives, puis l'huile d'olive, et enfin l'eau (ajuster la quantité selon la consistance de la pâte).
- 4 Laisser lever la pâte sous un torchon dans un endroit tiède pendant une heure. Battre la pâte à nouveau, puis l'étaler dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- 5 Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant environ 30 minutes.
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