Pain au potiron, marrons et noix

4 / 5  basé sur 4 avis
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Petit pain tout rond, tout chaud, riche des saveurs et bienfaits avec ces fruits et légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Bien mélanger l’œuf, les sucres, le yaourt, l’huile. Ajouter le potiron, les marrons et les noix. Bien mélanger à nouveau.
  2. 2
    Incorporer les farines tamisées avec la levure. Ne pas trop travailler. Bien fariner le plan de travail et les mains. Etendre la pâte à la main sur un bon cm.
  3. 3
    Découper 6 petits cercles.
  4. 4
    En disposer 3, sur une toile anti-adhérente. Déposer une cuillère de pâte au chocolat.
  5. Pour finir
    Recouvrir et faire adhérer les 3 disques restants. Eventuellement badigeonner de miel, d’œuf et saupoudrer de flocons d’avoine. Mettre à four chaud (préchauffé) une vingtaine de minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle_h33 - 1 novembre 2010
Bien

Est-ce votre photo ?
J'avais sélectionné la recette sur Elle à Table. Je suis troublée par la ressemblance gémellaire des 2 photos (copié-collé ?). Avez-vous testé la recette ?

Signaler Pascale - 14 novembre 2009
Bien

Déçue par la consistance
Le goût est très bon mais problème de consistance : la pâte était trop molle pour pouvoir l'étaler, malgré avoir rajouté de la farine (peut-être aurais-je dû mettre 1/2 œuf ?). Je l'ai donc cuite dans des moules à muffin : la pâte doit-elle ressembler à une pâte à pain ou à une pâte à cake ?
Après cuisson, l'extérieur était très appétissant mais l'intérieur trop compact et mal cuit malgré 30 min de cuisson (ressemble au pudding).
Ma suggestion : Proportions des différents ingrédients à revoir ?

Signaler Karine - 1 novembre 2007
Excellent

Très bon
Très bonne idée avec des ingrédients de saison !
Ma suggestion : A la place de la purée de marron, j'ai mis de la confiture de châtaignes maison et je n'ai pas mis la pâte au chocolat à la fin. Du coup, ça me fait juste un pain délicieux. Merci, ça change un peu.

Signaler dadou2605 - 12 octobre 2024
Excellent

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