Pain à la banane (Pain boulanger)

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake. Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit goût de banane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Graissez légèrement et chemisez un moule à cake.
  2. 2 Mélangez la farine, le sel et les épices dans un grand saladier. Incorporez le sucre.
  3. 3 Dans un autre récipient, écrasez les bananes avec le jus d'orange. Incorporez les œufs et l'huile. Mélangez les préparations des deux saladiers.
  4. 4 Versez le mélange dans le moule et laissez cuire environ 1 heure au four à 180°C (thermostat 6). Retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
  5. Pour finir
    Démoulez, coupez en tranches et servez accompagné de miel, bananes ou noix concassées...
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler elisabeth-c96 - 25 février 2011
Très bien

Bon
Bonne recette, le pain est bien moelleux. Je l'ai servi au petit déjeuner, accompagné d'une tasse de thé, c'était très bien.
Ma suggestion : Pour ma part, 45 minutes ont largement suffi.
Je n'ai pas trouvé necéssaire de mettre l'huile et le jus d'orange. J'ai parfumlé le pain à la banane avec 1 cuillère à café de miel et de cannelle.

Signaler thouraya_d - 19 juin 2010
Pas mal

Déception
La recette n'est pas précise du tout. On n'indique pas quand on met la levure, le temps de cuisson est à peine 25 minutes alors que c'est indiqué 1h, etc. Et le goût ne m'a pas trop plu.

Notez cette recette