Pain aux bananes : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Avec cette recette, vous saurez utiliser vos bananes bien mûres.

Ingrédients

8 personnes
  • Banane

    Banane 3 unités

  • Farine

    Farine 225 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Noix pilée

    Noix pilée 40 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 poignée

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un grand bol, écrasez les bananes, ajoutez les oeufs et mélangez vigoureusement.
  3. 3 Incorporez les ingrédients secs à la mousse de bananes.
  4. 4 Ajoutez les noix, les raisins secs et le rhum.
  5. Pour finir
    Déposez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré, faites cuire au four pendant environ 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler catherine_l96 - 11 janvier 2015
Très bien

très bonne base pour un gâteau sans oeufs et pour tout-petits:remplacer les oeufs par 100 g de compote et le rhum par du jus d'oranges.Par contre,j'ai trouvé le sel en trop mais c'est mon goût :)

Signaler J'en ai pas - 10 septembre 2024
Excellent

Signaler katy - 3 avril 2024
Excellent

super base pour utiliser bananes et pommes et +

Signaler Titine - 29 février 2024
Excellent

Excellent ????

Signaler Sandra - 24 juillet 2022
Excellent

Notez cette recette