Pain aux bananes : la recette facile
4.9 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Avec cette recette, vous saurez utiliser vos bananes bien mûres. Ce pain moelleux et savoureux est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à préparer, il plaira aux petits comme aux grands grâce à sa texture fondante et ses notes sucrées. Les bananes apportent une délicieuse saveur naturelle, rehaussée par les noix croquantes et les raisins secs.
Ingrédients
8
personnes
-
Banane 3 unités
-
Farine 225 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 2 unités
-
Noix pilée 40 g
-
Raisin sec 1 poignée
-
Rhum 2 c à s
-
Bicarbonate de soude 1 c à c
-
Sel 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans un grand bol, écrasez les bananes, ajoutez les oeufs et mélangez vigoureusement.
- 3 Incorporez les ingrédients secs à la mousse de bananes.
- 4 Ajoutez les noix, les raisins secs et le rhum.
-
Pour finirDéposez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré, faites cuire au four pendant environ 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?