Salade croquante d'endive et Saint Jacques
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est l'été indien semble-t-il. Pour fêter ça, rien de tel qu'une entrée bien fraîche, croquante, savoureuse et légère à déguster en amoureux avec un verre de blanc sec.
Ingrédients
- 1 endive
- 20 g de beurre
- 4 noix de Saint Jacques (surgelées pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Couper l'endive en fins tronçons en ôtant la base. Assaisonner avec les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les graines de sésame (attention à ne pas les faire brûler) et les réserver.
-
Pour finirCouper les noix de Saint Jacques en 2 dans l'épaisseur. Les faire revenir à la poêle, 45 secondes par face, dans le beurre. Une fois cuites, les déposer sur les endives et parsemer les graines de sésame dessus. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 1 heure. Sortir la salade du réfrigérateur 15 minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?