Mille-feuille de Saint-Jacques, radis, citron vert

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un recette fraîche et légère, rehaussée par une vinaigrette au corail de Saint-Jacques et noix...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Découper dans les feuilles de brick 16 ronds d'environ 4 cm de diamètre. Badigeonner chaque rond avec un peu d'huile d'olive et les doubler de manière à ce qu'il reste plus que 8 ronds (ce qui les rendra plus résistants). Les placer sur une assiette et les cuire au micro-ondes 5 secondes des deux côtés.
  2. 2 Émincer le plus finement possible les radis. Séparer le corail des noix et le cuire à la poêle avec un peu de beurre. Découper en petits morceaux. Concasser les noix.
  3. 3 Couper chaque noix de saint-jacques en 4 tranches et les faire mariner avec les cuillères de jus de citron et huile d'olive, saler et poivrer. Au bout de 2 minutes, les égoutter. Garder le jus de citron et l'huile d'olive qui ont servi à la marinade et y ajouter le corail ainsi que les noix.
  4. Pour finir
    Dresser dans les assiettes de la manière suivante de bas en haut : brick / noix de saint-jacques / zeste de citron vert râpé / radis / ciboulette et roquette, renouveler l'opération encore trois froid afin de former un mille-feuilles. Servir accompagné de la vinaigrette de corail et noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler christiane_g23 - 1 janvier 2012
Très bien

très jolie présentation
très agréable mise en bouche, l'association des goûts et des consistances en bouche est très intéressante

Signaler Véronique - 12 décembre 2008
Très bien

Joli
Pas mal, mais combien de temps de cuisson exactement ? Merci d'avance.

Signaler manou12 - 26 février 2010

Micro-ondes
J'ai beaucoup de mal avec les recettes micro-ondes, avez-vous l'équivalence avec un four traditionnel ? Merci.

Signaler Monique - 7 janvier 2009

Réponse
Pas de cuisson au sens où on l'entend habituellement ; c'est la marinade dans le jus de citron qui en fait office.

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