Mille-feuille de Saint-Jacques, radis, citron vert
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Ingrédients
- Pour deux pièces :
- 2 belles noix de Saint-Jacques charnues avec leur corail
- 2 feuilles de brick
- 2 radis
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 noix
- ciboulette
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découper dans les feuilles de brick 16 ronds d'environ 4 cm de diamètre. Badigeonner chaque rond avec un peu d'huile d'olive et les doubler de manière à ce qu'il reste plus que 8 ronds (ce qui les rendra plus résistants). Les placer sur une assiette et les cuire au micro-ondes 5 secondes des deux côtés.
- 2 Émincer le plus finement possible les radis. Séparer le corail des noix et le cuire à la poêle avec un peu de beurre. Découper en petits morceaux. Concasser les noix.
- 3 Couper chaque noix de saint-jacques en 4 tranches et les faire mariner avec les cuillères de jus de citron et huile d'olive, saler et poivrer. Au bout de 2 minutes, les égoutter. Garder le jus de citron et l'huile d'olive qui ont servi à la marinade et y ajouter le corail ainsi que les noix.
-
Pour finirDresser dans les assiettes de la manière suivante de bas en haut : brick / noix de saint-jacques / zeste de citron vert râpé / radis / ciboulette et roquette, renouveler l'opération encore trois froid afin de former un mille-feuilles. Servir accompagné de la vinaigrette de corail et noix.
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