Saint-Jacques au beurre de Pamplemousse de Floride
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Pour impressionner vos convives, préparez cette délicieuse recette de Saint-Jacques au beurre de pamplemousse de Floride. Idéale pour une entrée de fête, cette recette, facile à préparer, ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses roses de Floride 2
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Noix de Saint-Jacques (demandez les coquilles vides à votre poissonnier pour le dressage) 12
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Bulbe de fenouil 1
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Beurre 15 g
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Huile d olive 3 c à s
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Vinaigre de xérès 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par éplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.
- 2 Lavez et ciselez finement le fenouil. Dans un saladier, mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel et de poivre.
- 3 Mélangez et ajoutez la coriandre fraîche. Gardez quelques feuilles pour le dressage.
- 4 Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute sur de chaque côté.
- 5 Débarrassez les noix de Saint-Jacques de la poêle, puis déglacez avec le jus de Pamplemousse de Floride. Laissez-le légèrement frémir et ajoutez le beurre pour monter la sauce. Salez puis poivrez.
- 6 Dressez une cuillère à soupe de salade de fenouil dans la coquille préalablement lavée, déposez 3 noix de Saint-Jacques, puis nappez-les de beurre de pamplemousse.
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Pour finirFinissez avec quelques feuilles de coriandre et des morceaux de pamplemousse frais.
C'est terminé
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