Saint-Jacques au beurre de Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson3 mn
Temps total33 mn

Pour impressionner vos convives, préparez cette délicieuse recette de Saint-Jacques au beurre de pamplemousse de Floride. Idéale pour une entrée de fête, cette recette, facile à préparer, ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses roses de Floride 2

  • Noix de Saint-Jacques (demandez les coquilles vides à votre poissonnier pour le dressage)

    Noix de Saint-Jacques (demandez les coquilles vides à votre poissonnier pour le dressage) 12

  • Bulbe de fenouil

    Bulbe de fenouil 1

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile d olive

    Huile d olive 3 c à s

  • Vinaigre de xérès

    Vinaigre de xérès 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par éplucher et détailler les pamplemousses en suprêmes. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.
  2. 2 Lavez et ciselez finement le fenouil. Dans un saladier, mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, une pincée de sel et de poivre.
  3. 3 Mélangez et ajoutez la coriandre fraîche. Gardez quelques feuilles pour le dressage.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute sur de chaque côté.
  5. 5 Débarrassez les noix de Saint-Jacques de la poêle, puis déglacez avec le jus de Pamplemousse de Floride. Laissez-le légèrement frémir et ajoutez le beurre pour monter la sauce. Salez puis poivrez.
  6. 6 Dressez une cuillère à soupe de salade de fenouil dans la coquille préalablement lavée, déposez 3 noix de Saint-Jacques, puis nappez-les de beurre de pamplemousse.
  7. Pour finir
    Finissez avec quelques feuilles de coriandre et des morceaux de pamplemousse frais.
C'est terminé
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