Petits soufflés de quinoa au fromage
C'est une entrée équilibrée, riche en protéines végétales et animales : vous pourrez l'accompagner tout simplement avec une salade de tomates à l'huile d'olives et au basilic.
Ingrédients
- 160 g de graines de quinoa
- 300 g de fromage à râper (tomme de chèvre, comté...)
- 4 oeufs
- huile d'olive
- ciboulette ciselée fraîche (ou surgelée)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincez, puis versez dans une casserole les graines de quinoa et additionnez-les de 5 fois leur volume en eau froide. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Salez seulement en fin de cuisson.
- 2 Préchauffez le four à 180°C et huilez 8 petits ramequins allant au four.
- 3 Dans un saladier, battez en omelette : 4 oeufs entiers, 300 g de fromage râpé grossièrement et la ciboulette ciselée.
- 4 Egouttez le quinoa et mélangez-le avec les oeufs battus, le fromage et la ciboulette et répartissez la préparation dans les ramequins.
-
Pour finirEnfournez 20 minutes (au bain-marie ou non) jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés.
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