Soufflé léger au chou-fleur et au fromage

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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Retrouvez ma recette de soufflé léger au chou-fleur et au fromage. Une recette savoureuse, entre le gratin et le soufflé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Sailune -  9 février 2022
Excellent

Super recette simple et c'est très bon

Signaler Violette - 29 octobre 2021
Excellent

Agréablement surprise d'avoir réussi du premier coup!Bien gonflés et savoureux.J 'ai juste rajouté un peu d'épice de cumin à la recette.Un plat ou un accompagnement au goût subtil
qui dépoussière l'éternel gratin de choux fleur

Signaler Anastasia_Mallorca - 18 avril 2021
Très bien

Recette testée dans un moule à muffins (je n'ai ni moule à soufflé, ni ramequins), une réussite ! Fond des soufflés un peu "liquide", je tenterai 30 min de cuisson la prochaine fois. Merci pour le partage !

Signaler Niko974 - 23 février 2021
Excellent

Très léger très bon et simple

Signaler cec -  5 janvier 2018
Excellent

très bon. mes enfants 6 et 4 ans ont adoré, ils ont dévoré et me demande d'en refaire.

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