Soufflé léger au chou-fleur et au fromage

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Retrouvez ma recette de soufflé léger au chou-fleur et au fromage. Une recette savoureuse, entre le gratin et le soufflé.

Recette proposée par Dominique Guibourg

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(56 avis)

Signaler cec -  5 janvier 2018
Excellent

très bon. mes enfants 6 et 4 ans ont adoré, ils ont dévoré et me demande d'en refaire.

Signaler Saucisse -  4 décembre 2017
Très bien

Tres leger et bon . Impossible de raté .

Signaler EthelV - 31 mai 2017
Excellent

Signaler nel64 -  1 décembre 2016
Très bien

Mes enfants ont adoré

Signaler mimiternet -  9 juin 2016
Excellent

Super bon, facile à faire et assez rapide.
Un régal !!!