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Fondue (Plat fromage)
Recette de fondue aux quatre fromages.
Ingrédients
- 350 g de Comté 18 mois
- 700 g de Gruyère
- 300 g d'Emmental
- 170 g d'Appenzeller
- "suisse"
- vin blanc Apremont
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
-
Frotter le caquelon avec une gousse d'ail. Mettre à chauffer sur votre cuisinière (non pas bouillir) environ un petit verre de vin blanc par personne (il vaut mieux en ajouter que trop en mettre au départ). Mettre petit à petit le fromage "râpé" tout au tournant en "8" (beaucoup de fromageries vous le râpent à la demande). Lorsque le tout est bien lié poser le caquelon sur le réchaud à fondue (ensuite régler plus ou moins le feu en fonction de la teneur de la fondue (elle ne doit pas bouillir). Lorsqu'il ne reste qu'un fond de fondue casser un oeuf à mélanger (genre omelette au fromage). C'est délicieux et il n'y a pas de perte de fromage...
C'est terminé
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