Petits soufflés au chou-fleur et à la fourme d'Ambert
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Il est évident que les soufflés doivent se déguster à la sortie du four mais personnellement je les préfère tièdes. On ressent mieux le goût, et tant pis s'ils sont retombés.
Ingrédients
- 250 g de chou-fleur déjà cuit
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 30 g de farine
- 100 g de fourme d'Ambert
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un saladier, mettre le chou-fleur, la béchamel, les 2 jaunes d'oeufs, la fourme coupée en petits dés, une pincée de sel et de poivre. Mélanger le tout.
-
3
Monter le blancs d'oeufs en neige ferme avec la cuillère de fécule (il paraît, que cela permet au soufflé de tenir quelques secondes de plus à la sortie du four), mélanger les blancs délicatement à l'autre préparation.
-
Pour finirRépartir dans 4 petits pots ou dans un grand plat à soufflé. Enfourner à four chaud 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir sans attendre.
C'est terminé
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