Soufflé au fromage tout simple : la recette facile
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Le soufflé au fromage est un classique de la cuisine française qui impressionne toujours les convives. Cette recette facile vous permettra de réaliser un délicieux soufflé léger et aérien, avec une texture fondante à l'intérieur et une croûte dorée à l'extérieur. Parfait pour un repas léger ou en entrée, ce plat combine la richesse du fromage avec la légèreté des œufs battus en neige.
Ingrédients
4
personnes
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Gros oeuf 3 unités
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Lait 250 ml
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Gruyère râpé 75 g
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Farine 3 cuillère(s) à soupe s
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Beurre 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer le four th 6 (180°c)
- 2 Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter la farine, bien mélanger sur feu doux, puis verser le lait froid en une seule fois. Amener à ébullition en remuant sans arrêt. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 min en remuant, puis retirer du feu.
- 3 Beurrer le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- 4 Incorporer à la sauce, le fromage râpé par petites quantités en fouettant vivement, puis les jaunes d’œufs.
- 5 Ajouter aux blancs une pincée de sel et les monter en neige ferme. En incorporer une cuillère à soupe en fouettent puis le reste délicatement en soulevant la masse, sans battre ni fouetter.
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Pour finirVerser dans le moule et enfourner pour 30 min sans jamais ouvrir la porte du four.
C'est terminé
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