Soufflé au fromage tout simple : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Amateurs de fromage, cette recette est faite pour vous

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four th 6 (180°c)
  2. 2 Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter la farine, bien mélanger sur feu doux, puis verser le lait froid en une seule fois. Amener à ébullition en remuant sans arrêt. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 min en remuant, puis retirer du feu.
  3. 3 Beurrer le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. 4 Incorporer à la sauce, le fromage râpé par petites quantités en fouettant vivement, puis les jaunes d’œufs.
  5. 5 Ajouter aux blancs une pincée de sel et les monter en neige ferme. En incorporer une cuillère à soupe en fouettent puis le reste délicatement en soulevant la masse, sans battre ni fouetter.
  6. Pour finir
    Verser dans le moule et enfourner pour 30 min sans jamais ouvrir la porte du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Monique M - 28 janvier 2023
Excellent

impeccable et simple a faire

Signaler isabelle.d45.jdf - 24 février 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette