Soufflé au fromage tout simple : la recette facile
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le four th 6 (180°c)
- 2 Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter la farine, bien mélanger sur feu doux, puis verser le lait froid en une seule fois. Amener à ébullition en remuant sans arrêt. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 min en remuant, puis retirer du feu.
- 3 Beurrer le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- 4 Incorporer à la sauce, le fromage râpé par petites quantités en fouettant vivement, puis les jaunes d’œufs.
- 5 Ajouter aux blancs une pincée de sel et les monter en neige ferme. En incorporer une cuillère à soupe en fouettent puis le reste délicatement en soulevant la masse, sans battre ni fouetter.
-
Pour finirVerser dans le moule et enfourner pour 30 min sans jamais ouvrir la porte du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?