Lasagnes aux carottes et chèvre
Lasagnes colorées, fondantes, faciles et rapides à réaliser qui permettent de consommer des légumes avec plaisir. Envie d'un plat original et réconfortant ? Ces lasagnes aux carottes et chèvre revisitent le classique italien en y ajoutant une touche de douceur et de fraîcheur. L'association des carottes râpées et du fromage de chèvre offre un mélange subtil rehaussé par une persillade parfumée. La crème apporte onctuosité tandis que le gruyère gratiné promet une belle dorure.
Ingrédients
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Carotte 850 g
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Crème légère liquide 40 cl
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Beurre 1 noix
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Fromage de chèvre en bûche 180 g
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Feuilles de lasagnes 12 unités
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Gruyère râpé 60 g
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Sel
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Poivre
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Persillade de ducros 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c, sur thermostat 6. Laver, essuyer, peler puis râper les carottes au robot. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la persillade de ducros, une pincée de poivre et très peu de sel (ou pas du tout). Couper le fromage de chèvre en minces rondelles.
- 2 Beurrer un plat allant au four. Y disposer quatre feuilles de lasagne, des carottes, des rondelles de fromage de chèvre, arroser avec de la crème. Renouveler l'oprération : feuilles de lasagne, carottes, chèvre, crème, recouvrir avec des feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé. Arroser le dessus avec un peu de crème, saupoudrer d'une pincée de persillade.
- 3 Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
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Pour finirLaisser reposer un instant les lasagnes dans le four éteint avant de les servir.
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