Lasagnes aux carottes et chèvre

4 / 5  basé sur 36 avis

Lasagnes colorées, fondantes, faciles et rapides à réaliser qui permettent de consommer des légumes avec plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c, sur thermostat 6. Laver, essuyer, peler puis râper les carottes au robot. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la persillade de ducros, une pincée de poivre et très peu de sel (ou pas du tout). Couper le fromage de chèvre en minces rondelles.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four. Y disposer quatre feuilles de lasagne, des carottes, des rondelles de fromage de chèvre, arroser avec de la crème. Renouveler l'oprération : feuilles de lasagne, carottes, chèvre, crème, recouvrir avec des feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé. Arroser le dessus avec un peu de crème, saupoudrer d'une pincée de persillade.
  3. 3 Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser reposer un instant les lasagnes dans le four éteint avant de les servir.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler melanie-h48 -  8 mars 2013
Très bien

Moyen
Le résultat était sec. Les pâtes pas assez cuites. Mais ça peut donner quelque chose de très bon
Ma suggestion : Au lieu de la crème, je ferai la prochaine fois une béchamel à laquelle je rajouterai une partie du chèvre pour la parfumer + les carottes et des rondelles de chèvres. Ca devrait être moins sec et plus onctueux

Signaler celia-m2 -  2 janvier 2012
Très bien

lASAGNES AUX CAROTTES ET CHEVRE
bizarre l'habitude des lasagnes à la viande et aux fromages mais le résultat n'est pas mal.
Ma suggestion : J'ai ajouté du miel

Signaler Céline MAILLET -  6 octobre 2011
Très bien

Original !
Une recette de lasagne qui change. Mes enfants ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Peut être mettre moins de carotte et plus de crème fraîche.

Signaler Sarah -  4 juillet 2011
Très bien

Une réussite pr mes 1ères lasagnes!
Délicieux le mélange du chèvre avec le sucré de la carotte.
Ma suggestion : Pas besoin de mettre du sel avec le fromage déjà salé et surtout mettez de la crème liquide et pas épaisse, se sera plus léger...

Signaler agathe_w -  5 avril 2011
Très bien

Originales
Bon mélange de gout chèvre carotte, c'est léger.
Ma suggestion : Un peu sec après cuisson mais peut être avec un peu plus de crème ça serait mieux !