Lasagnes végétariennes aux cœurs d'artichauts

4.6 / 5  basé sur 6 avis
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Il n'y a pas que les carnivores qui ont le droit d'apprécier de savoureuses lasagnes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez rapidement les champignon sous l'eau et émincez-les. Pelez l'ail et coupez le en petits morceaux. Versez l'huile dans une poêle, faîtes y dorer l'ail quelques minutes, ajoutez les champignons et faites cuire à feu doux 15 minutes.
  2. 2 Egouttez et coupez en quartiers les artichauts. Ajoutez les aux champignons, salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Puis divisez en 3.
  3. 3 Couper la mozzarelle en petits dés et divisez en 4. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la ciboullette. Laissez chauffer quelques minutes et retirez du feu. Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4 Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec une fine couche de crème fraîche. Masquez avec 3 ou 4 lasagnes et napez à nouveau avec de la crème fraîche. Garnissez avec les mélanges artichauts/champignons. Parsemmez de mozzarelle et de parmesan. Masquez de nouveau avec les lasagnes et continuez jusqu'à épuisement des ingrdients.
  5. Pour finir
    Coulez la dernière couche de lasagnes et le reste de crème fraîche. Soupoudrez de parmesan. Parsemez de petits morceaux de beurre. Faites cuire environ 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler bigouds-c - 6 août 2011
Excellent

Excellent
Parfait, Délicieux, succulent rein à changer, trop bon.
Tous les convives à qui j'ai fait cette recette ont succombé
b

Signaler Nadine - 29 janvier 2004
Très bien

Excellente recette
Excellente recette, simple et rapide.
Ma suggestion : La deuxième fois, j'ai ajouté des petits lardons aux champignons et, sur le dessus, de très fines tranches de lard... Tout le monde a trouvé cela délicieux.

Signaler Marie-Therese - 17 septembre 2004
Excellent

Réponse à Ambroisine
Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc.

Signaler Ambroisine - 16 septembre 2004
Très bien

Question
Ces lasagnes semblent délicieuses. Comme je n'aime pas la crème fraîche par quoi puis-je la remplacer ? Merci

Signaler margaret  - 30 août 2003
Excellent

variante
Merveilleux, on peut mettre des épinards frais à la place des artichauts.

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