Lasagnes végétariennes aux cœurs d'artichauts
Ingrédients
- 300 g de lasagnes
- 500 g de coeurs d'artichauts
- 400 g de champignons
- 250 g de mozzarelle
- 100 g de parmesan râpé
- 70 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 4 branches de persil
- ciboullette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Rincez rapidement les champignon sous l'eau et émincez-les. Pelez l'ail et coupez le en petits morceaux. Versez l'huile dans une poêle, faîtes y dorer l'ail quelques minutes, ajoutez les champignons et faites cuire à feu doux 15 minutes.
- 2 Egouttez et coupez en quartiers les artichauts. Ajoutez les aux champignons, salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Puis divisez en 3.
- 3 Couper la mozzarelle en petits dés et divisez en 4. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la ciboullette. Laissez chauffer quelques minutes et retirez du feu. Préchauffez le four à 200°C.
- 4 Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec une fine couche de crème fraîche. Masquez avec 3 ou 4 lasagnes et napez à nouveau avec de la crème fraîche. Garnissez avec les mélanges artichauts/champignons. Parsemmez de mozzarelle et de parmesan. Masquez de nouveau avec les lasagnes et continuez jusqu'à épuisement des ingrdients.
-
Pour finirCoulez la dernière couche de lasagnes et le reste de crème fraîche. Soupoudrez de parmesan. Parsemez de petits morceaux de beurre. Faites cuire environ 30 minutes.
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