Lasagnes Végé
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Des lasagnes végétariennes, une recette fétiche de ma grand-mère. J'espère qu'elle vous plaira.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 2
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Persil 1 botte
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tomate 2
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Herbe de provence 6 pincées
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paprika 2 cuillères à soupe
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Sel
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poivre
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Courgette 5/6
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béchamel 50 cl
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lasagnes
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coulis de tomate 300 g
Préparation
- 1 Oignons - Persil ; Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Émincez du persil que vous mettrez au frais avec du jus de citron.
- 2 Tomate - Herbes de Provence - Paprika - Sel - Poivre : Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence et du paprika (n'hésitez-pas !), sel et poivre.
- 3 Courgettes : Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange. Rajoutez du sel dans le persil.
- 4 Coulis de tomate : Ajoutez de la sauce tomate et 3 cuillères à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
- 5 Laissez mijoter l'ensemble, 10 min environ, à feu moyen. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez le jus d'un demi-citron.
- 6 Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel et de paprika à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
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Pour finirFaites cuire à four chaud (thermostat 7-170°C), 50 minutes. Servez, c'est tout prêt !
C'est terminé
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