Lasagnes végétariennes aux aubergines
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 2 grosses aubergines
- huile d'olive
- créme fraîche
- fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler les aubergines. Les couper en dés et surtout enlever la membrane intérieure (qui est indigeste).
- 2 Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et 2 verres d'eau puis mettre les aubergines coupées en dés et faire cuire jusqu'à ce que les aubergines soient molles et translucides.
- 3 Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau chaude (cuisson comme pour les pâtes) pendant 8 minutes.
- 4 Sortir les feuilles de lasagnes, les mettre dans un plat huilé (huile d'olive) et disposer une feuille de lasagne puis une couche d'aubergines, à nouveau une feuille de lasagnes puis une couche d'aubergines et finir par une feuille de lasagne. Faire pareil pour la deuxième. Vous pouvez ajouter du fromage râpé de la créme fraîche selon vos goûts !
- 5 Mettre au four pendant 6 a 8 minutes.
-
Pour finirDéguster.
Avez-vous aimé cette recette ?