Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre

4.4 / 5  basé sur 17 avis
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Une recette proposée par gloria®

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Lavez les courgettes et râpez-les. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles perdent toute leur eau. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
  4. 4 Disposez au fond d’un plat une plaque de lasagnes, puis alternez les couches suivantes : la sauce béchamel, les courgettes, les rondelles de chèvre, une plaque de lasagnes, etc. Terminez par une plaque, la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler martine-q27 - 4 août 2016
Excellent

Très bonne recette, par contre j'ai enrobé les courgettes râpées de fromage ail et fines herbes ce qui faisait un ensemble très moelleux.
Je refais la recette mais je vais essayer avec du fromage à raclette pour remplacer le chèvre car ma belle sœur n'aime pas le chèvre mais je pense que c'est tout aussi bon

Signaler angeland - 18 juin 2015
Excellent

Excellent !!! J'ai mis du basilic avec les courgettes, la béchamel faite avec de la farine de maïs (sans gluten),pâte à pasta (nouveau) toute prête du commerce, cuisson 50 mn.

Signaler Marie - 28 juin 2014
Excellent

rien ne vaut une Béchamel "maison" et c'est tellement rapide à faire ; une courgette de plus est nécessaire si elles sont de taille moyenne.

Signaler florelle_c - 19 juin 2013
Très bien

Onctueux
Je n'avais pas mis assez de béchamel sur le dessus je pense, car la plaque de lasagne du dessus était totalement sèche.. Dommage ! Sinon, c'était extrêmement bon, très onctueux et très généreux.
Ma suggestion : Je rajouterai de la viande hachée la prochaine fois pour faire un repas complet.

Signaler yohann37 - 8 octobre 2012
Très bien

Bon et facile à faire
Ça change, effectivement, des lasagnes bolognaises.
Ma suggestion : J'ai ajouté aux courgettes de l'ail émincé pour relever un peu le goût.

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