"Lasagnes chèvre-courgettes"

Lasagnes chèvre-courgettes

4.7 / 5  basé sur 80 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de lasagnes chèvre-courgettes. Envie d'un plat réconfortant qui allie la fraîcheur des courgettes à la douceur du fromage de chèvre ? Ces lasagnes sont une réponse parfaite, offrant une combinaison de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles. La béchamel au chèvre apporte onctuosité unique et les courgettes cuisinées à la sauce tomate ajoutent une note estivale.

Ingrédients

6 personnes
  • Fromage de chèvre genre Sainte-Maure

    Fromage de chèvre genre Sainte-Maure 1 bûchette

  • Sauce napolitaine 420 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 9 unités

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes sur feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 2 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine en mélangeant vivement. Sur feu, ajoutez le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'à épaississement. Salez légèrement, poivrez. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez-les à la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.
  3. 3 Dans un plat à gratin disposez les pâtes à lasagnes préalablement trempées dans l'eau bouillante pour les ramollir un peu.
  4. 4 Puis ajoutez 1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre.
  5. 5 Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération.
  6. Pour finir
    Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel, un peu de gruyère. Faites cuite 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler Daniel - 23 février 2021
Excellent

Personnellement J'ai Rajouté Un Oignon Ainsi Que Trois Carottes Coupées En Des et la recette était juste excellente et ça change d'une lasagne traditionnelle merci

Signaler faustine-c - 30 novembre 2016
Excellent

très bonne recette, la béchamel est légérement parfumée au chèvre sans être écoeurante
Par contre les quantités sont plus pour 4 personnes mais nous sommes de bon mangeurs !

Signaler Flop - 17 avril 2016
Excellent

Excellent, en effet même ceux qui n'aiment pas les courgettes ont apprécié le plat ! Par contre je n'avais pas de sauce napolitaine je l'ai remplacée par de la sauce provençale.

Signaler nel91 - 21 octobre 2015
Excellent

Super recette, toute la famille c'est régalé, même mes filles à qui il est difficile de faire manger des légumes, ce soir la il n'y avait pas de reste...

Signaler coco - 8 janvier 2015
Excellent

un vrai régale!!!!
j'ai remplacé des carottes râpées crues à la place de la courgette environ 1kg que j'ai mélangé à la sauce napolitaine et mis un peu plus de chèvre
pas besoin de viande
essayez et régalez vous

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