Lasagnes chèvre-courgettes

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Découvrez la recette de Lasagnes chèvre-courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes sur feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 2 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine en mélangeant vivement. Sur feu, ajoutez le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'à épaississement. Salez légèrement, poivrez. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez-les à la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.
  3. 3 Dans un plat à gratin disposez les pâtes à lasagnes préalablement trempées dans l'eau bouillante pour les ramollir un peu.
  4. 4 Puis ajoutez 1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre.
  5. 5 Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération.
  6. Pour finir
    Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel, un peu de gruyère. Faites cuite 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler faustine-c - 30 novembre 2016
Excellent

très bonne recette, la béchamel est légérement parfumée au chèvre sans être écoeurante
Par contre les quantités sont plus pour 4 personnes mais nous sommes de bon mangeurs !

Signaler Flop - 17 avril 2016
Excellent

Excellent, en effet même ceux qui n'aiment pas les courgettes ont apprécié le plat ! Par contre je n'avais pas de sauce napolitaine je l'ai remplacée par de la sauce provençale.

Signaler nel91 - 21 octobre 2015
Excellent

Super recette, toute la famille c'est régalé, même mes filles à qui il est difficile de faire manger des légumes, ce soir la il n'y avait pas de reste...

Signaler coco -  8 janvier 2015
Excellent

un vrai régale!!!!
j'ai remplacé des carottes râpées crues à la place de la courgette environ 1kg que j'ai mélangé à la sauce napolitaine et mis un peu plus de chèvre
pas besoin de viande
essayez et régalez vous

Signaler Stef -  7 septembre 2013
Excellent

Délice
Même les enfants qui n'aiment pas trop les légumes ont adoré !!!
Ma suggestion : J'ai fait une partie avec chèvre et l'autre partie avec râpé car nous avions une convive allergique au chèvre