Lasagnes chèvre-courgettes
Découvrez la recette de lasagnes chèvre-courgettes. Envie d'un plat réconfortant qui allie la fraîcheur des courgettes à la douceur du fromage de chèvre ? Ces lasagnes sont une réponse parfaite, offrant une combinaison de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles. La béchamel au chèvre apporte onctuosité unique et les courgettes cuisinées à la sauce tomate ajoutent une note estivale.
Ingrédients
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Fromage de chèvre genre Sainte-Maure 1 bûchette
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Sauce napolitaine 420 g
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Lait 500 ml
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Courgette 2 unités
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Feuilles de lasagnes 9 unités
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
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Huile 1 c à s
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Sel
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Poivre
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes sur feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 2 minutes.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine en mélangeant vivement. Sur feu, ajoutez le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'à épaississement. Salez légèrement, poivrez. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez-les à la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.
- 3 Dans un plat à gratin disposez les pâtes à lasagnes préalablement trempées dans l'eau bouillante pour les ramollir un peu.
- 4 Puis ajoutez 1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre.
- 5 Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération.
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Pour finirTerminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel, un peu de gruyère. Faites cuite 40 minutes.
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