Gâteau roulé aux fraises
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Voici un délicieux gâteau roulé aux fraises que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma fille, idéal avec les premiers fruits du printemps.
Ingrédients
20
pièces
Pour le biscuit
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Oeuf 5 unités
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Sucre 150 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Vanille 1 gousse
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Eau tiède 2 c à s
Pour le montage
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Fraise 500 g
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Crème mousseline 1 sachet
Pour la décoratiion
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Fruits mélangés ( fraises, framboises, myrtilles) 200 g
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Amande effilée 100 g
Préparation
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1
Préparation du biscuit et cuissonCommencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Répartissez le sucre entre les deux préparations, en ajoutant de la vanille aux jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez l’eau tiède aux jaunes d’œufs et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure, puis intégrez-les délicatement aux jaunes d’œufs. Ajoutez progressivement les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber la préparation. 6 Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et faites cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le biscuit soit doré ( 30 mn)
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2
Démoulage et mise au fraisLaissez le biscuit refroidir sous un torchon humide, puis démoulez-le avec précaution. Imbibez le biscuit de crème de muselin, disposez les fraises tranchées et réservez au congélateur pour figer l’ensemble( environ 1 h)
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DécorationFinalisez par une couche de crème, des amandes effilées et des fruits de saison selon vos préférences.
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