Gâteau roulé aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 20 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h

Voici un délicieux gâteau roulé aux fraises que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma fille, idéal avec les premiers fruits du printemps.

Ingrédients

20 pièces

Pour le biscuit

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Eau tiède

    Eau tiède 2 c à s

Pour le montage

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Crème mousseline 1 sachet

Pour la décoratiion

  • Fruits mélangés ( fraises, framboises, myrtilles)

    Fruits mélangés ( fraises, framboises, myrtilles) 200 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit et cuisson
    Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Répartissez le sucre entre les deux préparations, en ajoutant de la vanille aux jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez l’eau tiède aux jaunes d’œufs et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure, puis intégrez-les délicatement aux jaunes d’œufs. Ajoutez progressivement les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber la préparation. 6 Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et faites cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le biscuit soit doré ( 30 mn)
  2. 2
    Démoulage et mise au frais
    Laissez le biscuit refroidir sous un torchon humide, puis démoulez-le avec précaution. Imbibez le biscuit de crème de muselin, disposez les fraises tranchées et réservez au congélateur pour figer l’ensemble( environ 1 h)
  3. Décoration
    Finalisez par une couche de crème, des amandes effilées et des fruits de saison selon vos préférences.
C'est terminé
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