Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

5 / 5  basé sur 66 avis

Une recette delicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les œufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant. Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné.
  4. 4 Faire cuire 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche)
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Mukapata - 10 mars 2021
Excellent

Parfait! J'ai réduit le sucre à 150 gr, ajoutée quelques gouttes d'essence d'amende et pas mis d'alcool. Délicieux, moelleux et humide. Merci pour la recette!

Signaler marie-claude-c48 - 10 mars 2021
Excellent

réponse à spango, il s'agit de ma recette, si vous la modifiez complètement comme vous l'avez fait, déposez la votre sur le site avec la photo ça serait tellement plus adroit et agréable de disposer d'une autre recette !

Signaler Flokie57 - 22 novembre 2020
Excellent

Excellentissime ! Moi j'ai mis les rondelles de pommes sur le dessus de la pâte et ajouté ensuite des amandes effilées, du sucre muscovado, de la cannelle et parsemé de bouts de beurre vers la fin de cuisson et prolongé un peu pour que les amandes soient dorées. Comme je m'étais trompé de cuisson au début, en mettant la position gâteau sur mon four, soit 165°c pendant environ 15 mn, je ne sais pas si c'est ça qui a fait que le fond avant un goût de frangipane, ce qui etait super.

Signaler Isalou - 31 mai 2020
Excellent

Facile 100gr de Sucre et 100gr d amandes__Je fais fondre le beurre pour gagner du temps un pointe de Sucre vanillé et du rhum__Et je coupe les pommes au dernier moment donc pas de citron cela fait trois fois que je fais cette recette nous adorons vite prêt et très moelleux bonne journée à tous

Signaler Flory - 18 mai 2020
Excellent

Super bon! Jlai transformé un peu en version light avec 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et 150g de compote de pommes allégée pour remplacer le beurre! A refaire