Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

5 / 5  basé sur 62 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les œufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant. Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné.
  4. 4 Faire cuire 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche)
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler Isalou - 31 mai 2020
Excellent

Facile 100gr de Sucre et 100gr d amandes__Je fais fondre le beurre pour gagner du temps un pointe de Sucre vanillé et du rhum__Et je coupe les pommes au dernier moment donc pas de citron cela fait trois fois que je fais cette recette nous adorons vite prêt et très moelleux bonne journée à tous

Signaler Flory - 18 mai 2020
Excellent

Super bon! Jlai transformé un peu en version light avec 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé et 150g de compote de pommes allégée pour remplacer le beurre! A refaire

Signaler Richard - 19 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. J'ai réduit la quantité de sucre (en fait un mélange de sucre et cassonnade) de 30g et ajouté des canneberges séchées ce qui donne un goût extraordinaire à cette préparation. J'ai utilisé du rhum épicé. J'ai finalement saupoudré de la cannelle avant d'enfourner à 350 degrés F.

Signaler Daniele - 16 octobre 2019
Excellent

trés bonne recette ce gâteaux est moelleux ont sans bien la poudre d amande je n est pas mis de citron sur les pommes n y de rhum meme sens j adore vraiment cette recette que j ai faite et que je vais refaire je la recommande

Signaler katzu - 29 décembre 2018
Excellent

Une bonne recette simple à réaliser, à part le sucre elle semble cohérente dans les proportions. J'ai mis 100g de sucre + 1 sachet vanillé c'est largement suffisant (la prochaine fois j’inclurai le sachet vanillé dans les 100g)