Gâteau moelleux au citron : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de gâteau moelleux au citron. Cette recette facile est superbe pour un goûter d'anniversaire ou un dessert en fin de repas.

Ingrédients

8 Personne
  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Maïzena

    Maïzena 60 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Jus de citron

    Jus de citron 100 ml

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C thermostat 6. Séparer les jaunes d œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena et la levure, le zeste du citron. Faire fondre le beurre, presser le citron et faite le tiédir. Mélanger le beurre et le citron et verser à la préparation petit à petit toujours en mélangent.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation délicatement.
  3. Cuisson
    Beurrer le moule à bords haut, verser la préparation, faire cuire pendant 25 minutes, laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Li - 8 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette