Gâteau moelleux au citron : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau moelleux au citron. Cette recette facile est superbe pour un goûter d'anniversaire ou un dessert en fin de repas.
Ingrédients
8
Personne
-
Œuf 4 unités
-
Sucre 150 g
-
Farine 60 g
-
Maïzena 60 g
-
Beurre 80 g
-
Levure 1 sachet
-
Jus de citron 100 ml
-
Zeste de citron 1 unité
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C thermostat 6. Séparer les jaunes d œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena et la levure, le zeste du citron. Faire fondre le beurre, presser le citron et faite le tiédir. Mélanger le beurre et le citron et verser à la préparation petit à petit toujours en mélangent.
- 2 Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation délicatement.
-
CuissonBeurrer le moule à bords haut, verser la préparation, faire cuire pendant 25 minutes, laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?