Gâteau nappé au coulis de fraises
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver, équeuter et couper les fraises en 4. Les mettre dans une marmite ou cocotte avec le sucre, les faire mijoter pendant un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Les mixer et les mettre au frais.
- 2 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
- 3 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 20 minutes à mi-hauteur du four.
- 4 Quand le gâteau est démoulé et refroidi, le recouvrir des trois quarts du coulis de fraises.
- 5 Décorer le gâteau avec les petits décors en sucre.
-
Pour finirServir le gâteau avec le restant de coulis de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?