Gâteau nappé au coulis de fraises

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un plat que je fais pour les grandes occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et couper les fraises en 4. Les mettre dans une marmite ou cocotte avec le sucre, les faire mijoter pendant un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Les mixer et les mettre au frais.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 20 minutes à mi-hauteur du four.
  4. 4 Quand le gâteau est démoulé et refroidi, le recouvrir des trois quarts du coulis de fraises.
  5. 5 Décorer le gâteau avec les petits décors en sucre.
  6. Pour finir
    Servir le gâteau avec le restant de coulis de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Leana - 14 décembre 2013
Pas mal

Premiere impression
je vais essayer dans la journe mais il ma l'air delicieux et facil a faire !! je ferais gouter a mon club de gym pour plus d'avis :-)
Ma suggestion : c'est deja tres bien

Notez cette recette