Gâteau bicolore aux fraises
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Aujourd'hui, je vous propose un gâteau bicolore aux fraises. Une couche de pâte au cacao est surplombée d'une couche de pâte parfumée à la vanille et garnie de fraises. Un délicieux gâteau, simple, gourmand et bon. La texture est très moelleuse, presque fondante en bouche.
Ingrédients
12
personnes
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Oeuf 4
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Sucre 250 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Crème liquide entière à 30% de MG 250 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Cacao 20 g
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Fraise 500 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule de 30x20 cm avec du papier sulfurisé.
- 2 Couper les fraises en morceaux (en 2 ou en 4 selon leur taille).
- 3 Dans un bol, mixer les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. Ajouter la crème liquide et mixer un peu pour l'incorporer.
- 4 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser dans la préparation principale. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 5 Diviser la pâte obtenue en 2 parts égales (d'environ 500 g chacune), dans des bols différents.
- 6 Dans un bol, ajouter le cacao tamisé et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 7 Verser la pâte au cacao dans le moule et la repartir uniformément.
- 8 Verser par-dessus la pâte sans cacao et lisser la surface. Répartir les morceaux de fraises à la surface, avec la partie coupée vers le haut.
- 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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