Gâteau bicolore aux fraises

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau bicolore aux fraises. Une couche de pâte au cacao est surplombée d'une couche de pâte parfumée à la vanille et garnie de fraises. Un délicieux gâteau, simple, gourmand et bon. La texture est très moelleuse, presque fondante en bouche.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 250 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Fraise

    Fraise 500 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule de 30x20 cm avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Couper les fraises en morceaux (en 2 ou en 4 selon leur taille).
  3. 3 Dans un bol, mixer les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. Ajouter la crème liquide et mixer un peu pour l'incorporer.
  4. 4 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser dans la préparation principale. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5 Diviser la pâte obtenue en 2 parts égales (d'environ 500 g chacune), dans des bols différents.
  6. 6 Dans un bol, ajouter le cacao tamisé et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  7. 7 Verser la pâte au cacao dans le moule et la repartir uniformément.
  8. 8 Verser par-dessus la pâte sans cacao et lisser la surface. Répartir les morceaux de fraises à la surface, avec la partie coupée vers le haut.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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  basé sur 2 avis)
Signaler Non - 17 avril 2024
Médiocre

Super bon

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Super bon

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