Gâteau bicolore aux fraises

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau bicolore aux fraises. Une couche de pâte au cacao est surplombée d'une couche de pâte parfumée à la vanille et garnie de fraises. Un délicieux gâteau, simple, gourmand et bon. La texture est très moelleuse, presque fondante en bouche.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Crème liquide entière à 30% de MG

    Crème liquide entière à 30% de MG 250 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Fraise

    Fraise 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule de 30x20 cm avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Couper les fraises en morceaux (en 2 ou en 4 selon leur taille).
  3. 3 Dans un bol, mixer les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. Ajouter la crème liquide et mixer un peu pour l'incorporer.
  4. 4 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser dans la préparation principale. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5 Diviser la pâte obtenue en 2 parts égales (d'environ 500 g chacune), dans des bols différents.
  6. 6 Dans un bol, ajouter le cacao tamisé et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  7. 7 Verser la pâte au cacao dans le moule et la repartir uniformément.
  8. 8 Verser par-dessus la pâte sans cacao et lisser la surface. Répartir les morceaux de fraises à la surface, avec la partie coupée vers le haut.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Non - 17 avril 2024
Médiocre

Super bon

Signaler Non - 17 avril 2024

Super bon

Notez cette recette