Coeur choco-fraises

5 / 5  basé sur 11 avis

Un dessert gourmand pour les amoureux des fraises et du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes pendant 30 secondes), et mélangez doucement.
  2. 2 Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.
  3. 3 Terminez par la farine tamisée, mélangez bien et versez dans un moule en forme de coeur.
  4. 4 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.
  5. 5
    Faites votre glaçage au chocolat (faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre et le sel, et remuez doucement) et étalez-le uniformément sur la gâteau démoulé et refroidi.
  6. Pour finir
    Lavez, équeuttez et coupez les fraises en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez-les harmonieusement sur votre gâteau, et placez au frais pendant 1 heure avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Christine - 30 décembre 2011
Excellent

Pour un dessert tout en beaute
Tres bonne recette un vrai delice et tres beau
Ma suggestion : Je mets un nappage (brilliant pour tarte) effet garanti

Signaler Angelique -  1 juin 2009
Excellent

uper
Très bon, pas sec, facile à faire. Ce qu'il y a de bien avec ce gâteau, c'est qu'on peut mettre des fruits différents selon les saisons.

Signaler Marie - 14 juin 2007
Excellent

Un pur délice
Très simple et délicieux.
Ma suggestion : J'ai décoré un gâteau avec un mélange kiwi-banane et un autre framboise-kiwi.

Signaler Vanessa - 29 janvier 2009
Très bien

Merci
Merci pour vos précisions sur les dosages de chocolat. Ma première tentative sera pour le 14 février ! Je suis sûre que le gâteau sera très bon, la recette a elle seule donne l'eau à la bouche.

Signaler Laurence -  5 juillet 2007
Très bien

Réponse à Sarah
Il est vrai qu'il n'y a pas de levure dans cette recette. Donc il faut utiliser un moule assez petit de diamètre, sinon on obtient une galette toute plate. Il est possible aussi de rajouter une cuillère à café de levure en même temps que la farine si vous préférez un peu plus de gonflant. J'espère que vous serez satisfaite du résultat au prochain essai...