Curry de nouilles aux cranberries

10 mn
Facile
392 kcal

Un plat express, savoureux et original, parfait pour égayer les journées grises. Ce curry de nouilles végétarien marie les parfums exotiques aux notes sucrées des cranberries pour un résultat aussi rapide que réconfortant.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Yaourt végétal
    Yaourt végétal 1
  • Curry
    Curry 2 c à c
  • Piment
    Piment 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 2 c à s
  • Champignon noir
    Champignon noir 100 g
  • Courgette
    Courgette 4
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1
  • Nouille soba
    Nouille soba 200 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Cranberry
    Cranberry 4 poignées

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des aromates
    Dans un wok, faire revenir l’ail émincé et l’oignon finement coupé dans l’huile avec le curry, le piment et le gingembre pour libérer les arômes.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Ajouter les courgettes coupées en rondelles et faire revenir pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajout des liquides
    Verser le lait de coco et le yaourt dans le wok. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  4. 4
    Préparation des champignons
    Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 5 à 10 minutes, puis les égoutter.
  5. 5
    Mijotage
    Ajouter les champignons à la préparation, saler à votre convenance. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  6. 6
    Cuisson des nouilles
    Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis les répartir dans les assiettes.
  7. Dressage
    Déposer le curry de légumes sur les nouilles. Ajouter la ciboulette ciselée et une poignée de cranberries sur chaque assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 avril 2025
Excellent

Notez cette recette