Curry de nouilles aux cranberries
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Un plat express, savoureux et original, parfait pour égayer les journées grises. Ce curry de nouilles végétarien marie les parfums exotiques aux notes sucrées des cranberries pour un résultat aussi rapide que réconfortant.
Ingrédients
4
Personne
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Lait de coco 20 cl
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Yaourt végétal 1
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Curry 2 c à c
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Piment 1 c à c
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Gingembre 2 c à s
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Champignon noir 100 g
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Courgette 4
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Nouille soba 200 g
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Sel 1 pincée
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Ciboulette 1 bouquet
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Huile de sésame 2 c à s
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Cranberry 4 poignées
Préparation
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1
Préparation des aromatesDans un wok, faire revenir l’ail émincé et l’oignon finement coupé dans l’huile avec le curry, le piment et le gingembre pour libérer les arômes.
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2
Cuisson des légumesAjouter les courgettes coupées en rondelles et faire revenir pendant 5 minutes.
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3
Ajout des liquidesVerser le lait de coco et le yaourt dans le wok. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
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4
Préparation des champignonsFaire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 5 à 10 minutes, puis les égoutter.
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5
MijotageAjouter les champignons à la préparation, saler à votre convenance. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
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6
Cuisson des nouillesPendant ce temps, cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis les répartir dans les assiettes.
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DressageDéposer le curry de légumes sur les nouilles. Ajouter la ciboulette ciselée et une poignée de cranberries sur chaque assiette.
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