Nouilles soba à la méditerranéenne

Cette recette, c'est la rencontre entre le Japon et la Méditerranée. Les nouilles soba originaires du Japon, ont la particularité d'être au sarrasin, d'où leur couleur brune. J'avais envie de cuisiner ces nouilles dans une recette estivale, avec nos beaux légumes du soleil. Pour les végétaliens, n'hésitez pas à enlever le poulet.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par couper les courgettes. Pour que ça aille plus vite, je coupe les courgettes en deux sans aller jusqu’au bout comme sur la photo ci-dessous : Puis je coupe à la mandoline, en quelques secondes mes courgettes sont coupées comme je veux !
  2. 2
    Couper les poivrons (j’en avais qu’un seul mais deux auraient été parfaits !) en lamelles. Commencer à les faire cuire et griller à la poêle (vous pouvez utiliser la même poêle que pour les courgettes) Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux. Puis les rajouter aux lamelles de poivrons qui sont désormais ramollis. Assaisonner le tout de sel, poivre et ail. Ne pas cuire trop longtemps les tomates pour qu’elles gardent également une certaine tenue. En fait la cuisson des légumes est un peu la même qu’en wok. Il faut conserver un léger croquant.
  3. 3
    Couper le poulet en dés et le cuire dans la même poêle (rajouter de l’huile) avec du sel, poivre, un peu de gingembre, d’ail et de piment en poudre. Faire griller légèrement sans toucher la viande pendant 2 minutes à feu vif. Puis finir la cuisson en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes afin de ne pas trop cuire la viande longtemps pour ne pas l’assécher.
  4. 4
    Finir par la cuisson des nouilles soba. Se fier aux références de l’emballage. Pour les miennes il fallait juste 3 min de cuisson dans une eau bouillante et salée. Les égoutter et les passer directement sous l’eau froide.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt, commencer par les nouilles soba au fond de l’assiette (creuse de préférence) puis mettre 2 grosses cuillères de légumes (avec le jus) et finir par la viande par dessus. Saupoudrer de parmesan râpé et c’est prêt à être dégusté !
C'est terminé
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