Soupe de Soba au poulet et aux champignons
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Ingrédients
- Reste de poulet rôti
- 2 gros champignons de Paris
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 100 grammes de nouilles soba
- Bouillon:
- 2 étoiles anisées
- 1 bâton de cannelle
- Quelques graines de coriandre
- 1 clou de girofle
- Gingembre
- 2 bouillons de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- En plus :
- Citron
- Ciboulette, basilic chinois, coriandre... (facultatif : moi j'ai toujours dans mon congélo une boîte de ciboulette hachée)
- Graine de sésame noir (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole faire chauffer 1 litre d'eau. Dans une poche en tissu ou comme le diffuseur que j'ai : mettre à l'intérieur la cannelle, les étoiles anisées, la coriandre et le clou de girofle. Vous pouvez l'ajouter à l'eau chaude, ainsi que vos deux bouillons de légumes ou de poulet dilués dans l'eau chaude (500 ml d'eau). Ensuite couper un morceau gros comme le pouce de gingembre. À mettre dans le bouillon d'eau. Verser l'huile de sésame et le nuoc mam. Laisser mijoter, couvercle fermé pendant 40 minutes.
-
2
-
Pour finir
C'est terminé
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