Soupe de Soba au poulet et aux champignons
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Ingrédients
- Reste de poulet rôti
- 2 gros champignons de Paris
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 100 grammes de nouilles soba
- Bouillon:
- 2 étoiles anisées
- 1 bâton de cannelle
- Quelques graines de coriandre
- 1 clou de girofle
- Gingembre
- 2 bouillons de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- En plus :
- Citron
- ciboulette, basilic chinois, coriandre... (facultatif : moi j'ai toujours dans mon congélo une boîte de ciboulette hachée)
- Graine de sésame noir (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole faire chauffer 1 litre d'eau. Dans une poche en tissu ou comme le diffuseur que j'ai : mettre à l'intérieur la cannelle, les étoiles anisées, la coriandre et le clou de girofle. Vous pouvez l'ajouter à l'eau chaude, ainsi que vos deux bouillons de légumes ou de poulet dilués dans l'eau chaude (500 ml d'eau). Ensuite couper un morceau gros comme le pouce de gingembre. À mettre dans le bouillon d'eau. Verser l'huile de sésame et le nuoc mam. Laisser mijoter, couvercle fermé pendant 40 minutes.
-
2
-
Pour finirCouper les champignons. Récupérer des morceaux de blanc de poulet. Enfin dresser votre bol : les nouilles soba, champignons, oeuf poché et de la ciboulette. Verser votre bouillon par dessus le tout et manger pendant que c'est chaud. Un peu de citron et du piment et c'est parfait !
C'est terminé
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