Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

20 mn
Facile
110 kcal

Pour un repas convivial, préparez cette délicieuse recette de wok de nouilles sautées au bœuf mariné proposée par Hellofresh. Savoureuse et épicée, cette recette gourmande est facile à préparer.

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Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 4 cm
  • Piment rouge
    Piment rouge 1/2
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 8
  • Sauce soja
    Sauce soja 40 ml
  • Sauce asiatique sucrée 4 sachets
  • Émincés de bœuf
    Émincés de bœuf 400 g
  • Courgette
    Courgette 2
  • Poivrons jaune ou rouge
    Poivrons jaune ou rouge 2
  • Nouille complète 200 g
  • Paprika en poudre
    Paprika en poudre 2 sachets

À ajouter vous-même

  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez-les séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  2. 2 Épépinez et hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.
  3. 3 Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  4. 4 Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, la courgette, le poivron et 1⁄2 sachet de paprika par personne pendant 6-8 min. Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
  5. 5 Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 min.
  6. 6 Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
  7. Pour finir
    Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau.
C'est terminé
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