Ramen : la meilleure recette de soupe de nouilles japonaises

5 / 5  basé sur 50 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Incontournable à Tokyo, cette spécialité japonaise de nouilles de riz compte maintenant des amateurs dans le monde entier ! Découvrez comment cuisiner chez vous des ramen comme des vrais.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens et laisser cuire 4 minutes. Une fois cuites, mettre les ramens dans de gros bols chinois individuels.
  2. 2 Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. Couper très finement le chou. Baisser le feu et dans l'eau frémissante, mettre le chou.
  3. 3 Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
  4. 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'œuf et battre au fouet.
  5. 5 Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
  6. Pour finir
    Ajouter la coriandre, le gingembre, les oignons et les échalotes, selon les goûts.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Claude - 29 août 2009

Ingrédients.
Vous suggérez d'utiliser des cubes de préparation pour canard laqué. Où peut-on les trouver ? Merci.