Ramen : la meilleure recette
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Découvrez la recette du ramen japonais de nouilles de riz. Gourmand et riche en saveur, le secret pour un bon ramen est de réussir le bouillon. Suivez attentivement les étapes de cette recette pour le réussir !
Ingrédients
4
personnes
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Chou chinois ou chou blanc
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Gingembre
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Echalote 2
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Oignon nouveau 1 botte
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Coriandre 1 bouquet
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Oeuf 1
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Sauce soja
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Sauce pimentée type Tabasco
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Préparation pour canard laqué 2 cubes
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Sachet de ramens 1
Préparation
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1
Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens et laisser cuire 4 minutes. Une fois cuites, mettre les ramens dans de gros bols chinois individuels.
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2
Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. Couper très finement le chou. Baisser le feu et dans l'eau frémissante, mettre le chou.
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3
Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
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4
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'œuf et battre au fouet.
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5
Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
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Pour finirAjouter la coriandre, le gingembre, les oignons et les échalotes, la sauce soja et la sauce pimentée, selon les goûts.
C'est terminé
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