Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté, sans gluten

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette de saison fraîche, colorée et goûteuse.

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 La salade Faire cuire les nouilles soba pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée. Égoutter de suite et tremper les nouilles dans une casserole d'eau bien froide afin qu'elles ne collent pas. Égoutter de nouveau, les placer dans un saladier et les arroser légèrement d'huile d'olive. Écosser les fèves fraîches. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper le tofu nature en très fines tranches. Les poêler 3 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle huilée. Couper ces tranches en carrés. Laisser refroidir et réserver. Émincer l'oignon nouveau assez finement. Laver et couper les radis en rondelles. Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier. Mélanger et ajouter les graines germées, les graines de courge et de sésame et la coriandre ciselée. Placer au réfrigérateur en attendant de servir.
  2. Pour finir
    La sauce : Mélanger tous les ingrédients un à un. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et bien mélanger. Déguster bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Livia - 26 mai 2014
Excellent

J'ai 11 and et j'ai fait cette recette toute seule, c'était très facile. Toute ma famille s'est régalée!
19,75/20
Ma suggestion: ajouter une cuillère de plus à chaque élément de la sauce

Signaler Micha - 17 août 2022
Très bien

Super !

Signaler Helene - 27 mai 2016
Excellent

Sympa et facile mais attention pour les intolérances au gluten, beaucoup de nouilles soba contiennent de la farine de froment.

Signaler Bintou  - 24 mai 2016
Excellent

Signaler Illana - 21 mai 2014

Un régal !!! ^_^

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