Salade printanière de nouilles soba aux graines germées, fèves et tofu sauté, sans gluten
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade
- 250 g de nouilles soba
- 4 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 400 g de tofu nature
- 100 g de fèves fraîches
- 1 oignon nouveau
- 1 petite botte de radis
- 100 g de graines germées (ici alfalfa & radis)
- Coriandre fraîche
- Pour la sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La salade Faire cuire les nouilles soba pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée. Égoutter de suite et tremper les nouilles dans une casserole d'eau bien froide afin qu'elles ne collent pas. Égoutter de nouveau, les placer dans un saladier et les arroser légèrement d'huile d'olive. Écosser les fèves fraîches. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper le tofu nature en très fines tranches. Les poêler 3 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle huilée. Couper ces tranches en carrés. Laisser refroidir et réserver. Émincer l'oignon nouveau assez finement. Laver et couper les radis en rondelles. Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier. Mélanger et ajouter les graines germées, les graines de courge et de sésame et la coriandre ciselée. Placer au réfrigérateur en attendant de servir.
-
Pour finirLa sauce : Mélanger tous les ingrédients un à un. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et bien mélanger. Déguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?