Biscuit roulé aux kiwis

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 46 mn

Découvrez cette recette de biscuit roulé aux kiwis. Un gâteau fruité facile à faire qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 Personne

Pour le biscuit :

  • Jaune d’œuf 2

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Blanc d’œuf 4

  • Sucre

    Sucre 220 g

  • Farine

    Farine 85 g

Pour la garniture :

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 400 ml

  • Blanc d’œuf 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Fixe-chantilly 2 sachets

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 5 ml

  • Kiwi vert

    Kiwi vert 2

  • Kiwi jaune

    Kiwi jaune 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 210 °C. Monter 2 jaunes d’œuf + 3 œufs entiers et 135 g de sucre jusqu’à ce que la préparation forme un ruban. Incorporer la farine à la spatule et réserver.
  2. 2
    Finitions de la pâte
    Dans un saladier, monter 4 blancs d’œufs avec le reste du sucre avec jusqu’à former un bec d’oiseau. Mélanger délicatement les deux appareils.
  3. 3
    Montage et cuisson
    Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 5 à 6 minutes. Démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide, couper les bords en rectangle et rouler sur lui-même.
  4. 4
    Préparation de la chantilly
    Monter les blancs d’œuf. Monter la crème liquide, à mi-parcours ajouter le sucre glace, le fixe-chantilly et l’extrait de vanille. Mélanger les deux appareils délicatement pour obtenir une chantilly légère. Mettre la moitié de la chantilly dans une poche à douille. Réserver le tout au réfrigérateur.
  5. 5
    Préparation des fruits
    Oter la peau des kiwis, tailler en lamelles un de chaque et détailler en dès le reste.
  6. Repos et dressage
    Déposer le tout sur du papier absorbant. Dérouler le biscuit et étaler la chantilly, déposer les cubes de kiwis de façon uniforme et rouler. Pocher le dessus du roulé avec le reste de chantilly et décorer avec les tranches de kiwis avant d’entreposer au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette