Biscuit roulé aux kiwis
Imprimer
Découvrez cette recette de biscuit roulé aux kiwis. Un gâteau fruité facile à faire qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
Pour le biscuit :
-
Jaune d’œuf 2
-
Oeuf entier 3
-
Blanc d’œuf 4
-
Sucre 220 g
-
Farine 85 g
Pour la garniture :
-
Crème liquide entière 400 ml
-
Blanc d’œuf 2
-
Sucre glace 3 c à s
-
Fixe-chantilly 2 sachets
-
Extrait de vanille 5 ml
-
Kiwi vert 2
-
Kiwi jaune 2
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 210 °C. Monter 2 jaunes d’œuf + 3 œufs entiers et 135 g de sucre jusqu’à ce que la préparation forme un ruban. Incorporer la farine à la spatule et réserver.
-
2
Finitions de la pâteDans un saladier, monter 4 blancs d’œufs avec le reste du sucre avec jusqu’à former un bec d’oiseau. Mélanger délicatement les deux appareils.
-
3
Montage et cuissonÉtaler la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 5 à 6 minutes. Démouler le biscuit à l’envers sur un torchon humide, couper les bords en rectangle et rouler sur lui-même.
-
4
Préparation de la chantillyMonter les blancs d’œuf. Monter la crème liquide, à mi-parcours ajouter le sucre glace, le fixe-chantilly et l’extrait de vanille. Mélanger les deux appareils délicatement pour obtenir une chantilly légère. Mettre la moitié de la chantilly dans une poche à douille. Réserver le tout au réfrigérateur.
-
5
Préparation des fruitsOter la peau des kiwis, tailler en lamelles un de chaque et détailler en dès le reste.
-
Repos et dressageDéposer le tout sur du papier absorbant. Dérouler le biscuit et étaler la chantilly, déposer les cubes de kiwis de façon uniforme et rouler. Pocher le dessus du roulé avec le reste de chantilly et décorer avec les tranches de kiwis avant d’entreposer au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?