Roulé au chocolat : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 24 avis
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Vous pouvez utiliser la même pâte pour faire un roulé à la confiture, au miel, au nutella. Vous pouvez également le recouvrir d'un glacage au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Tapissez une plaque de patisserie de papier sulfurisé. Cassez 4 oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs sans un autre. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez la moitié de ces blancs aux jaunes, ajoutez la farine, la levure puis délicatement le reste des blancs. Versez la pâte sur la plaque et faites cuire environ 15 minutes : le biscuit doit etre juste cuit. Humidifiez un torchon propre. Retournez le biscuit sur le torchon, otez la plaque et le papuier et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir. Avec les 2 oeufs restant et 60 g de chocolat faites une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Hors du feu ajoutez les jaunes au chocolat. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez délicatement les deux préparations. Déroulez votre gâteau, étalez la mousse et re roulez votre gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Virginie - 12 décembre 2012
Excellent

Miam miam
Super bon! L'astuce de mettre du beurre sur le papier sulfurisé est top.
Seul bémol pas assez de chocolat à mon goût.
Ma suggestion : Doubler la dose de la mousse au chocolat pour les gourmandes
OU enrober le biscuit d'une ganache au chocolat et là MIAM MIAM.

Signaler Marie - 16 avril 2012
Très bien

Une tuerie!
Tout le monde a adoré! Il est fondant, leger, parfait pour un gouter ! Bref, recette à garder!
Ma suggestion : J'ai ecourte le temps de cuisson de 5minutes par erreur et au final, la cuisson etait parfaite. J'ai mis davantage de chocolat et yne noix de beurre pour le rendre plus onctueux. 100g de sucre +2 sachets de sucre vanillé ainsi que de l'extrait de vanille :)

Signaler Yoyo - 8 avril 2012
Excellent

Super
Je viens de faire le biscuit, de le démouler et de le rouler dans le torchon humide. Pour le moment c'est le meilleur biscuit que j'ai jamais fait. Le résultat final reste à voir mais à mon avis....il sera super bon.
Je vais en faire un autre de suite mais avec un coulis de fraises et une crème fouettée comme garniture.
Ma suggestion : Ne rien changer!!!!

Signaler ANNY - 25 décembre 2011
Excellent

OTER LE PAPIER
Excellent avec de la gelée de mûres sauvages .
Ma suggestion : Me donner une astuce pour oter le papier
qui colle au gâteau après cuisson .
Où comment faire cuire la pâte sur une plaque
de cuisson sans qu'elle n'accroche . MERCI

Signaler Olivia - 20 novembre 2011
Excellent

Roulé au chocolat
Super recette, la, pate est vraiment souple. Contrairement au autres commentaires je ne trouve pas que le roulé a un gout d'oeuf. Et l'idée de la mousse au chocolat est vraiment super, au moins la préparation ne coule pas.
Ma suggestion : La prochaine fois j'augmenterais de moitier la mousse au chocolat pour une couche un peu plus épaisse dans le roulé. Mais si non les dosages son bon. Merci beaucoup pour cette recette.

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