Roulé au chocolat

4 / 5  basé sur 21 avis

Vous pouvez utiliser la même pâte pour faire un roulé à la confiture, au miel, au nutella. Vous pouvez également le recouvrir d'un glacage au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Tapissez une plaque de patisserie de papier sulfurisé. Cassez 4 oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs sans un autre. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez la moitié de ces blancs aux jaunes, ajoutez la farine, la levure puis délicatement le reste des blancs. Versez la pâte sur la plaque et faites cuire environ 15 minutes : le biscuit doit etre juste cuit. Humidifiez un torchon propre. Retournez le biscuit sur le torchon, otez la plaque et le papuier et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir. Avec les 2 oeufs restant et 60 g de chocolat faites une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Hors du feu ajoutez les jaunes au chocolat. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez délicatement les deux préparations. Déroulez votre gâteau, étalez la mousse et re roulez votre gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Marie - 16 avril 2012
Très bien

Une tuerie!
Tout le monde a adoré! Il est fondant, leger, parfait pour un gouter ! Bref, recette à garder!
Ma suggestion : J'ai ecourte le temps de cuisson de 5minutes par erreur et au final, la cuisson etait parfaite. J'ai mis davantage de chocolat et yne noix de beurre pour le rendre plus onctueux. 100g de sucre +2 sachets de sucre vanillé ainsi que de l'extrait de vanille :)

Signaler Anna - 27 février 2008
Très bien

Sympa
Je trouve que l'on sent un peu trop les 6 oeufs inclus dans la pâte et dans le chocolat. Toute ma famille a aimé cette recette. Quant à moi, je la trouve très légère (sans huile, ni beurre).

Signaler Doriane - 24 décembre 2012
Bien

Roulé au chocolat
Pas facile de rouler le gâteau, il colle au torchon même s'il est humidifié.

Des problèmes pour cuire le gâteau dans un four à gaz, soit trop cuit donc il casse, soit pas assez cuit donc il colle.

Signaler Virginie - 12 décembre 2012
Excellent

Miam miam
Super bon! L'astuce de mettre du beurre sur le papier sulfurisé est top.
Seul bémol pas assez de chocolat à mon goût.
Ma suggestion : Doubler la dose de la mousse au chocolat pour les gourmandes
OU enrober le biscuit d'une ganache au chocolat et là MIAM MIAM.

Signaler Yoyo -  8 avril 2012
Excellent

Super
Je viens de faire le biscuit, de le démouler et de le rouler dans le torchon humide. Pour le moment c'est le meilleur biscuit que j'ai jamais fait. Le résultat final reste à voir mais à mon avis....il sera super bon.
Je vais en faire un autre de suite mais avec un coulis de fraises et une crème fouettée comme garniture.
Ma suggestion : Ne rien changer!!!!