Gâteau à l’ananas rapide

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Simple et rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu, et y ajouter les 3 œufs. Bien remuer.
  3. 3 Ajouter le sucre et le sachet de levure.
  4. 4 Beurrer votre plat à tarte et y verser le caramel, sur tout le fond du plat, d'une façon homogène.
  5. 5 Y déposer les rondelles d'ananas sur tout le contour, ou au gré de votre créativité.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur votre plat, et enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Piquer avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler dès la sortie du four, et mouiller avec le jus restant de la boîte d'ananas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Myriam -  8 mai 2017
Très bien

Excellent, fait en vitesse car je recevais de la famille qui allait arriver d'une minute à l'autre et je n'avais qu'une boîte d'ananas sous la main.
J'ai donc rapidement fait ce gâteau et ils se sont tous régalé. Ma sœur m'a même demandé de lui noter la recette. Et mon beau-frère qui n'est pas fan d'ananas m'a dit qu'il s'était régalé et qu'il le trouvait très léger.
La cuisson était parfaite mais mon four chauffe bien et j'ai dû le baisser à 160C en milieu de cuisson.
Merci pour cette recette!
Je referais pour mes enfants, surtout que ça ne demande pas énormément d'ingrédients.

Signaler Dalila - 20 décembre 2014
Excellent

Tres bonne recette simple et rapide à faire.

Je l'ai réalisé se matin et je recommande cet recette.





Signaler Josefa - 27 octobre 2022
Excellent

C'est le plus facile que j'ai trouvé ! Merci.

Signaler Claudine - 22 octobre 2022
Excellent

Parfait. Il me restait qq tranches d’ananas que j’ai coupé finement et mis dans la pâte.

Signaler YOL - 16 septembre 2022
Excellent

c'est délicieux souvent je fais cette recette

Notez cette recette