Gâteau à l'ananas rapide
Découvrez cette recette de gâteau à l'ananas rapide. Simple et rapide, ce dessert emmène les papilles en voyage à chaque bouchée. Parfait pour le goûter !
Ingrédients
-
Œuf 3 unités
-
Farine 125 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Levure 1 sachet
-
Caramel liquide un peus
-
Ananas en rondelle 1 boîte
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer votre four. Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu, et y ajouter les 3 œufs. Bien remuer. Ajouter le sucre et le sachet de levure.
-
2
MontageBeurrer votre plat à tarte et y verser le caramel, sur tout le fond du plat, d'une façon homogène. Y déposer les rondelles d'ananas sur tout le contour, ou au gré de votre créativité.
-
CuissonVerser la préparation sur votre plat, et enfourner pendant environ 20 minutes à 180 °C (thermostat 6). Piquer avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler dès la sortie du four, et mouiller avec le jus restant de la boîte d'ananas.
Avez-vous aimé cette recette ?