Gâteau renversé aux kiwis

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 298
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un gâteau moelleux et légèrement acidulé, parfait pour mettre en valeur les kiwis. Facile et rapide à réaliser, il ravira petits et grands avec son joli visuel et son goût fruité.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Huile

    Huile 35 g

  • Lait

    Lait 30 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 0.5 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

Four

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparer l'appareil
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, l'huile, le lait et la vanille.
  3. 3
    Ajouter les ingrédients secs
    Incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Préparer le moule
    Beurrer et fariner un moule, puis disposer les rondelles de kiwis au fond pour un bel effet visuel.
  5. Verser la pâte
    Verser délicatement la préparation sur les kiwis.

Four

  1. 1
    Cuisson
    Enfourner pour environ 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Refroidissement et démoulage
    Gâteau renversé aux kiwis : Etape 2
    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 mars 2025
Excellent

Notez cette recette