Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 33 avis

Découvrez la recette du Gâteau au fromage blanc, une recette toute simple à réaliser pour un résultat très fin et frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture.
  2. 2
    Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4
    Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
  5. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Estelle - 20 mai 2013
Excellent

Miam...!!
Le gateau était vraiment exellent, trés frais et pas trop sucré mais j ai juste trouvé qu'il n'avait pas assez gonflé, il était un peu petit...

Signaler elise-m77 - 24 septembre 2011
Excellent

gâteau
Très bon gâteau. Très bonne réussite, dans le four il a triplé de volume mais fini par redescendre à la sortie... Cela dit, il reste bien gonflé et moelleux
Ma suggestion : J'ai rajouté de la confiture de figue sur le fond de tarte et j'ai fait un pâte sablé avec du beure demi sel, excellent !
Important de la manger une fois qu'il est froid et passé au frigo, même meilleur à manger le lendemain seln moi !

Signaler cecile -  2 mai 2011
Excellent

délicieux
délicieux je n'est que 12 ans elle me semblé facile je les faites mais convives ont adoré
Ma suggestion : peut etre mettre plus de sucre

Signaler Mireille - 15 mars 2010
Excellent

Une tuerie !
J'habite le midi mais je suis alsacienne. Le kasekuchen me rappelle toute mon enfance et reste mon gâteau préféré. Bravo pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de cannelle avant d'enfourner.

Signaler Marie-claire - 16 novembre 2006
Excellent

Astuce
Excellent....
Ma suggestion : Afin d'éviter que le gâteau ne dégonfle il faut ajouter la moitié du sucre aux blancs d'oeufs lorqu'on les bat en neige.