Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette du gâteau au fromage blanc, une recette facile à réaliser pour un résultat très fin et frais. Ce dessert est un gâteau léger, moelleux, et parfois fait au citron, pommes ou chocolat selon les goûts !

Ingrédients

6 personnes
  • biscuits à la farine

    biscuits à la farine 200 g

  • Fromage blanc égoutté

    Fromage blanc égoutté 600 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Citron non traité

    Citron non traité 1

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Préparation

  1. 1
    Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture.
  2. 2
    Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4
    Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
  5. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler karine des bdr - 13 avril 2016
Très bien

Bonjour,
Très bon gâteau que je faisais pour la première fois. J'ai suivi le conseil d'un internaute en mélangeant les biscuits avec de la poudre d'amande sans le beurre, j'ai aussi mis un citron entier et inclus un sachet de sucre vanillé. Tous le monde a adoré même si mon gâteau est retombé à sa sortie du four. La prochaine fois, j'incorporerai de la maizena à la préparation et, je verrai ainsi s'il reste gonflé.
MERCI pour cette recette

Signaler Estelle - 20 mai 2013
Excellent

Miam...!!
Le gateau était vraiment exellent, trés frais et pas trop sucré mais j ai juste trouvé qu'il n'avait pas assez gonflé, il était un peu petit...

Signaler elise-m77 - 24 septembre 2011
Excellent

gâteau
Très bon gâteau. Très bonne réussite, dans le four il a triplé de volume mais fini par redescendre à la sortie... Cela dit, il reste bien gonflé et moelleux
Ma suggestion : J'ai rajouté de la confiture de figue sur le fond de tarte et j'ai fait un pâte sablé avec du beure demi sel, excellent !
Important de la manger une fois qu'il est froid et passé au frigo, même meilleur à manger le lendemain seln moi !

Signaler cecile - 2 mai 2011
Excellent

délicieux
délicieux je n'est que 12 ans elle me semblé facile je les faites mais convives ont adoré
Ma suggestion : peut etre mettre plus de sucre

Signaler Mireille - 15 mars 2010
Excellent

Une tuerie !
J'habite le midi mais je suis alsacienne. Le kasekuchen me rappelle toute mon enfance et reste mon gâteau préféré. Bravo pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de cannelle avant d'enfourner.

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