Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette
Découvrez la recette du gâteau au fromage blanc, une recette facile à réaliser pour un résultat très fin et frais. Ce dessert est un gâteau léger, moelleux, et parfois fait au citron, pommes ou chocolat selon les goûts !
Ingrédients
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biscuits à la farine 200 g -
Fromage blanc égoutté 600 g -
Jaune d'œuf 3 -
Blanc d'oeuf 4 -
Sucre en poudre 100 g -
Crème fraîche 2 c à s -
Beurre 125 g -
Citron non traité 1
Préparation
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1
Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture. -
2
Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse. -
3
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. -
4
Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn. -
Pour finir
Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.
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