Gâteau au fromage blanc : la meilleure recette
Découvrez la recette du gâteau au fromage blanc, une recette facile à réaliser pour un résultat très fin et frais. Ce dessert est un gâteau léger, moelleux, et parfois fait au citron, pommes ou chocolat selon les goûts !
Ingrédients
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biscuits à la farine 200 g
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Fromage blanc égoutté 600 g
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Jaune d'œuf 3
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre en poudre 100 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Beurre 125 g
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Citron non traité 1
Préparation
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1
Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et 8). Pendant ce temps, préparer la garniture.
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2
Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
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3
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
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4
Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
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Pour finirAttendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.
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