Biscuit roulé au thé Matcha et sa crème citonnée
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Ingrédients
- Pour la crème citronnée :
- 30 cl de lait
- 2 citrons non traités
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 3 feuilles de gélatine ou 1demi cuillère à café d'agar agar
- Fruits rouges (framboises et groseilles)
- Pour le biscuit au thé :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à café de thé Matcha
- 3 cuillères à soupe de lait
- Pour le sirop :
- 3 cl de jus de citron
- 50g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème de citron. Faites chauffer le lait et le zeste des deux citron. Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis ajoutez la maïzena et le jus de citron, sans oublier d'en garder 3cl pour le sirop. Versez le lait chaud sur l'appareil aux œufs. Remettre le tout à épaissir sur le feu et ajoutez la gélatine. Filmez au contact et l'aissez refroidir à température ambiante.
- 2 Préparez le biscuit. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et le thé, puis le lait. Incorporez les blancs montés très fermes. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes. A la sortie du four, attendes 10 minutes avant de le démouler.
- 3 Imbibez le biscuit de sirop et étalez la crème en laissant 1 cm de libre sur chaque bord et disposez de ça et là quelques framboises et groseilles. Roulez le biscuit, retirez l'excès de crème et enveloppez-le dans du film alimentaire afin de le maintenir serré. Placez-le 2 heures au frais.
-
Pour finirDéballez le biscuit, coupez les extrémités et placez-le dans un plat. Saupoudrez-le de sucre glace et décorez de quelques fruits rouges.
C'est terminé
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