Salade kebab pour recycler les restes du gigot de Pâques
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Les fêtes de Pâques sont passées, et il reste ce fameux gigot d'agneau dans votre frigo… Pas question de gaspiller ! Offrez-lui une seconde vie avec cette salade kebab antigaspi ultra gourmande. Une alliance parfaite entre la tendreté de l'agneau, la fraîcheur de la salade croquante et la douceur de l'avocat. Le tout relevé par une sauce onctueuse au tahini, qui apporte une touche subtilement orientale. Un plat facile, rapide et idéal pour un déjeuner équilibré sans se compliquer.
Ingrédients
2
personnes
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Restes de gigot confit 200 g
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Avocat 1 unité
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Endive 2 unités
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Oignon nouveau 2
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Naans maison ou industriel 2 unités
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Tahini 2 c à s
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Vinaigrette 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Eau 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsEmincez finement les restes de gigot d’agneau. Dans mon cas, c'est un reste d'épaule confite, la viande se défait à la fourchette. Faites réchauffer rapidement dans une poêle antiadhésive. Coupez l’avocat en lamelles et les oignons nouveaux en rondelles.
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2
Préparation de la sauceDans un bol, mélangez le tahini, la vinaigrette et l’eau jusqu’à obtenir une sauce fluide. Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées au presse ail.
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3
Pain NaanFaites cuire les pains naans ou réchauffez les si vous avez acheté des pains industriels.
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DressageDans un grand saladier ou dans des bols individuels, disposez la salade, l’avocat et l’oignon. Ajoutez l’agneau et les morceaux de naans. Arrosez généreusement de sauce, mélangez et dégustez immédiatement !
C'est terminé
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