Salade kebab pour recycler les restes du gigot de Pâques

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Les fêtes de Pâques sont passées, et il reste ce fameux gigot d'agneau dans votre frigo… Pas question de gaspiller ! Offrez-lui une seconde vie avec cette salade kebab antigaspi ultra gourmande. Une alliance parfaite entre la tendreté de l'agneau, la fraîcheur de la salade croquante et la douceur de l'avocat. Le tout relevé par une sauce onctueuse au tahini, qui apporte une touche subtilement orientale. Un plat facile, rapide et idéal pour un déjeuner équilibré sans se compliquer.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Restes de gigot confit 200 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Endive

    Endive 2 unités

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Naans maison ou industriel 2 unités

  • Tahini

    Tahini 2 c à s

  • Vinaigrette 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Salade kebab pour recycler les restes du gigot de Pâques : Etape 1
    Emincez finement les restes de gigot d’agneau. Dans mon cas, c'est un reste d'épaule confite, la viande se défait à la fourchette. Faites réchauffer rapidement dans une poêle antiadhésive. Coupez l’avocat en lamelles et les oignons nouveaux en rondelles.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, mélangez le tahini, la vinaigrette et l’eau jusqu’à obtenir une sauce fluide. Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées au presse ail.
  3. 3
    Pain Naan
    Salade kebab pour recycler les restes du gigot de Pâques : Etape 3
    Faites cuire les pains naans ou réchauffez les si vous avez acheté des pains industriels.
  4. Dressage
    Salade kebab pour recycler les restes du gigot de Pâques : Etape 4
    Dans un grand saladier ou dans des bols individuels, disposez la salade, l’avocat et l’oignon. Ajoutez l’agneau et les morceaux de naans. Arrosez généreusement de sauce, mélangez et dégustez immédiatement !
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