Ma salade fourre-tout
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
On regarde dans le réfrigérateur, dans le placard, dans le panier des fruits et légumes et çà donne...çà ! Une salade délicieuse et complète.
Ingrédients
- 150 g d'entame de jambon
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 grosse carotte
- 2 oeufs
- 4 tomates cerise
- 6 radis roses
- Pour la sauce :
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 yaourt
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau vinaigrée. Les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Laver et râper la carotte. Découper l'entame de jambon en petits dés.
- 2 Éplucher l'avocat, enlever le noyau et découper la chair en lamelles. Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés. Mettre dans un saladier les œufs coupés en morceaux, la carotte râpée, les dés de jambon, les morceaux de tomates, les lamelles d'avocat et le maïs égoutté.
- 3 Mélanger la moutarde, le yaourt, le jus de citron et l’huile dans un bol. Saler et poivrer, mélanger.
-
Pour finirVerser la sauce dans le saladier. Mélanger. Servir. Parsemer de rondelles de radis lavés et nettoyés. Déposer une tomate cerise au sommet. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?