Salade mexicaine croustillante

15 mn
Facile
90 kcal

J'ai l'habitude de réaliser des salades méxicaines classiques. Comme il me restait un paquet de chips tortillas dans le placard, j'ai eu l'idée d'innover en les ajoutant à ma salade classique mexicaine. Ce mélange croquant apporte une nouvelle saveur gustative. Astuce : Ajoutez un peu de cumin ou de paprika fumé dans l'assaisonnement pour une touche encore plus mexicaine !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Haricots noirs rincés et égouttés 1 boite

  • Maïs 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Oignon rouge émincé

    Oignon rouge émincé 1/2 unité

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1/2 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Huile olive

    Huile olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Chips tortillas 1 poignée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un grand saladier, mélangez les haricots noirs, le maïs, les tomates coupées en cubes, l’avocatcoupé en dés, l’oignon rouge et la moitié de la coriandre.
  2. 2
    Assaisonnement
    Arrosez du jus de citron vert et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  3. Ajout des chips tortillas
    Ajoutez les chips tortillas émiéttées juste avant de servir pour le côté croustillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette