Salade de kale aux billes de fromage
Imprimer
Ingrédients
- 2 feuilles de kale
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit chou-rave
- 1/2 citron confit
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de noisettes entières décortiquées
- 20 billes de fromage de type Boursin® ou autre
- Quelques pousses germées
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher le kale. Enlever les feuilles et les disposer dans un saladier. Verser l'huile d'olive dessus et les masser pendant 5 minutes. Laver et râper le chou-rave. Laver, sécher et émincer le citron confit. Eplucher et émincer l'avocat, l'arroser du jus de citron.
- 2 Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et l'huile. Mélanger et réserver.
-
Pour finirSur chaque petite assiette (ou bol), disposer les feuilles de kale, le chourave râpé et l'avocat. Déposer quelques noisettes, les billes de fromage et ajouter les fines tranches de citron confit. Arroser de vinaigrette, parsemer de pousses germées et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?