Salade de supions

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui, je vous propose une salade de supions aux parfums du Sud, idéale pour une pause légère sans compromis sur le goût. C'est une recette que j'aime préparer quand l'air est chaud et que l'on cherche la simplicité, mais avec élégance.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Supion

    Supion 200 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Olive noire

    Olive noire 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des supions
    Blanchissez les supions 2 minutes dans de l’eau frémissante salée, puis égouttez-les soigneusement. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre, l’ail finement haché et le persil ciselé. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. 2
    préparation des autres ingrédients
    Coupez la tomate, le poivron et l’oignon en petits dés réguliers. Dans un saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive au fenouil et le vinaigre. Salez, poivrez.
  3. Assemblage
    Salade de supions : Etape 3
    Ajoutez les supions tiédis, mélangez délicatement. Répartissez dans des bols individuels, parsemez d’olives noires pour la touche finale. Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu’au moment de déguster… idéal avec une tranche de pain de campagne légèrement grillé ou comme ici une bonne fougasse aux olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette