Salade de supions
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Aujourd'hui, je vous propose une salade de supions aux parfums du Sud, idéale pour une pause légère sans compromis sur le goût. C'est une recette que j'aime préparer quand l'air est chaud et que l'on cherche la simplicité, mais avec élégance.
Ingrédients
2
personnes
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Supion 200 g
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Tomate 1 unité
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Poivron 1 unité
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Oignon nouveau 1 unité
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Ail 1 gousse
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Beurre 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Persil 1 bouquet
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Olive noire 1 poignée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des supionsBlanchissez les supions 2 minutes dans de l’eau frémissante salée, puis égouttez-les soigneusement. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre, l’ail finement haché et le persil ciselé. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Retirez du feu et laissez tiédir.
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2
préparation des autres ingrédientsCoupez la tomate, le poivron et l’oignon en petits dés réguliers. Dans un saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive au fenouil et le vinaigre. Salez, poivrez.
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AssemblageAjoutez les supions tiédis, mélangez délicatement. Répartissez dans des bols individuels, parsemez d’olives noires pour la touche finale. Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu’au moment de déguster… idéal avec une tranche de pain de campagne légèrement grillé ou comme ici une bonne fougasse aux olives.
C'est terminé
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