Ravasaki (feuilleté de féta au pesto de pistache et miel)

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Un délicieux feuilleté croustillant inspiré de la cuisine grecque, combinant la douceur du miel, la richesse de la féta et le croquant des pistaches pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

2 Personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Pâte filo 3 feuilles

  • Pesto de pistache

    Pesto de pistache 2 c à s

  • Pistache concassée

    Pistache concassée 1 poignée

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Feta

    Feta 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la base
    Superposez les feuilles de pâte filo en les badigeonnant 2 c.à.s d'huile d’olive entre chaque couche.
  2. 2
    Farcir la pâte
    Ravasaki (feuilleté de féta au pesto de pistache et miel) : Etape 2
    Émiettez la féta, ajoutez le pesto de pistache dessus, puis repliez la pâte filo pour bien envelopper la garniture.
  3. 3
    Dorer les feuilletés
    Faites chauffer 1 c.à.s d'huile d’olive dans une poêle et faites revenir les feuilletés jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Ajouter les finitions
    Ravasaki (feuilleté de féta au pesto de pistache et miel) : Etape 4
    Arrosez de miel, parsemez de graines de sésame et de pistaches concassées juste avant de servir.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 avril 2025
Excellent

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