Spanakopita

Pour cette recette, rien de bien compliqué, des épinards, des œufs, un oignon, de la feta, le tout enroulé dans de la pâte filo et le tour est joué !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la farce : Dans un grand faitout nettoyer les épinards. Bien les sécher. Mettre les épinards dans le bol de votre mixeur et hacher les grossièrement en donnant de petites impulsions de mixeur (je l'ai fait en 4 fois car mon mixeur est tout petit). Ciseler l'oignon en petits morceaux et passer l'ail dans le presse ail. Ajouter l'oignon et l'ail aux épinards hachés. Bien mélanger. Passer la feta au mixeur avec une partie des épinards (attention à ne pas "mixer"et à donner seulement deux trois impulsions de mixeur histoire que cela se mélange bien). Mélanger la feta au reste des épinards et ajouter la ricotta. Battre les œufs et les ajouter au mélange. Remuer pour obtenir quelque chose d'homogène.
  2. 2
    Montage des spanakopitas : Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le beurre (clarifié pour moi). Sur votre plan de travail déposer une première feuille de pâte filo et "arroser" la de beurre à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère. Poser par dessus une deuxième feuille de pâte filo. arroser la également de beurre. Terminer avec une troisième feuille de pâte filo que vous arroserez également d'un peu de beurre. Déposer la farce dessus et procéder au pliage de la spanakopita. Enfourner à 170° pendant 30 min jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
  3. Pour finir
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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