Brick à la grecque feta-épinards

5 / 5  basé sur 12 avis

Excellente recette. Chaque fois que je les prépare, tout le monde en raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les épinards, les mettre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les pignons de pin et la feta émiettée.
  3. 3 Mélanger avec une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail hachées.
  4. 4
    Saler, poivrer la préparation et mélanger jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.
  5. 5 Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation sur chaque feuille de brick.
  6. Pour finir
    Les plier en triangle ou en carré et les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau à cuisine. Enfourner 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler karine-m57 - 21 décembre 2010
Excellent

Parfait en samoussas
Excellente recette, tout le monde a apprécié à l'apéritif.
Ma suggestion : Je les ai pliés en samoussas, je n'ai mis que des épinards (frais revennus dans le l'huile) et de la féta, rien de plus!

Signaler Madeleine - 11 juin 2006
Excellent

Génial - extra bon
Repas du soir formidable je l'ai faite sans les pignons (je n'en avais pas), ne pas lésiner sur l'ail - rapide grâce aux épinards en boîte qui sont extra.

Signaler caroline.l27 -  1 mai 2014
Très bien

Bonne recette même avec des épinards en boîte. Rapide et facile à faire . Idéal pour un apéritif en petit format ou en entrée en plus grand.
La farce se conserve bien si vous voulez l'utiliser sur plusieurs jours.

Signaler Hélène - 22 mars 2006
Très bien

Variante
Délicieux.
Ma suggestion : On peut y ajouter du poisson ou des fruits de mer, cuisinés en même temps que les épinards, cela se marie très bien.

Signaler Hélène - 12 novembre 2006

Très bon.
Un peu long à préparer mais ça en vaut la peine !
Ma suggestion : J'ai utilisé 320 g d'épinards congelés pour 150 g de féta + 100 g de fromage blanc allégé. Ne pas trop farcir les bricks sinon la préparation s'échappe à la cuisson.