Rikakat, croustillant de feta et basilic
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez une recette méditerranéenne qui ravira vos papilles : le croustillant de feta et basilic. Ce mets savoureux allie la douceur crémeuse de la feta à la fraîcheur aromatique du basilic, enveloppé dans une fine feuille de brick dorée et croustillante. Simple à réaliser, cette entrée séduira par sa texture et ses saveurs typiques du sud.
Ingrédients
6
personnes
-
Feta (ou de Salakis nature) 300 g
-
Persil 1 botte
-
Basilic 10 feuilles
-
Feuille de brick 6 unités
-
Jaune d’oeuf 1 unité
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Pour la farce : Ecrasez 300 g de feta ou de Salakis nature. Ciselez 1 botte de persil et 10 feuilles de basilic. Mélangez le tout, poivrez.
- 2 Montage : Découpez 6 feuilles de brick en deux, étalez-les et disposez une cuillère à soupe de farce au centre.
- 3 Pliez les deux extrémités et formez des rouleaux. Collez-les avec du jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
-
Pour finirFaites dorer les rouleaux dans un bain de friture ou faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile. Dégustez tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?