Boreks turcs aux épinards et à la feta très faciles
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Je vous partage ma recette signature des boreks turques. Tout le monde en demande toujours plus. Je la prépare très souvent car elle est très facile et pratique à emporter en pique nique ou pour faire plaisir à la famille et aux amis.
Ingrédients
15
Borek
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Pâte filo 250 g
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épinard frais et haché 500 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Feta 200 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel et poivre Quleque pincées
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Oeuf (pour la dorure) 1
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Beurre fondu 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute de plus.
- 3 Ajoutez les épinards hachés à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et que toute l'eau se soit évaporée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez refroidir le mélange.
- 4 Une fois les épinards refroidis, ajoutez le fromage feta émietté et mélangez bien.
- 5 Dépliez la pâte filo sur une surface propre et sèche. Coupez-la en bandes de la largeur souhaitée pour vos boreks.
- 6 Placez une cuillerée de mélange aux épinards et au fromage au centre de votre feuille et enroulez pour former des cigares.
- 7 Placez les boreks sur votre plateau de cuisson couvert de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'œuf battu et de beurre fondu.
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Pour finirFaites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les boreks soient dorés et croustillants.
C'est terminé
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