Boreks turcs aux épinards et à la feta très faciles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Je vous partage ma recette signature des boreks turques. Tout le monde en demande toujours plus. Je la prépare très souvent car elle est très facile et pratique à emporter en pique nique ou pour faire plaisir à la famille et aux amis.

Ingrédients

15 Borek
  • Pâte filo 250 g

  • épinard frais et haché

    épinard frais et haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Feta

    Feta 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quleque pincée

  • Oeuf (pour la dorure)

    Oeuf (pour la dorure) 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute de plus.
  3. 3 Ajoutez les épinards hachés à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et que toute l'eau se soit évaporée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez refroidir le mélange.
  4. 4 Une fois les épinards refroidis, ajoutez le fromage feta émietté et mélangez bien.
  5. 5 Dépliez la pâte filo sur une surface propre et sèche. Coupez-la en bandes de la largeur souhaitée pour vos boreks.
  6. 6 Placez une cuillerée de mélange aux épinards et au fromage au centre de votre feuille et enroulez pour former des cigares.
  7. 7 Placez les boreks sur votre plateau de cuisson couvert de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'œuf battu et de beurre fondu.
  8. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les boreks soient dorés et croustillants.
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