Triangles courgette-feta
Envie d'un apéritif original et savoureux? Ces triangles croustillants à la courgette et à la feta sont parfaits pour surprendre vos invités. Leur garniture fondante, associant les notes fraîches de la courgette au caractère de la feta, ravira les papilles. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées dorées se dégustent tièdes ou froides lors d'un buffet estival ou un apéro dînatoire. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette 3 unités
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Persil 3 branches
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Feta 100 g
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Gruyère râpé 50 g
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Oeuf 1 unité
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Blanc d'œuf 1 unité
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Feuille de brick 10 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire. -
2
Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez. - 3 Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
- 4 Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
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5
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille. -
Pour finir
Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
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