Triangles courgette-feta
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 branches de persil
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 10 feuilles de brick
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
-
1
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
-
2
Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.
- 3 Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
- 4 Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
-
5
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
-
Pour finirRabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
Avez-vous aimé cette recette ?